ГБЦ у Daihatsu Charade

• 1 Ответов
  • 3209 Просмотров
*

bardon

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Irkutsk
ГБЦ у Daihatsu Charade
« : 09 Апреля 2011, 20:33:40 »
проблема такая: собираюсь брать(покупать) у знакомых эту машину 92 года, 1литр, 3 цилиндра, турбина ;D. при детальном осмотре выявил, что свежие запотелости по всему периметру(или вроде по всему, сколько смог увидеть) прокладки ГБЦ, но струей не течет. вижу только один выход из сложившийся ситуации - ЗАМЕНА. весь инет перерыл, ну не могу найти мануал на эту машину и этот движок отдельно(точнее на машину нашел, но там ни слова о двиге). хотел сначала заказать прокладку ГБЦ Ajusa, но о ней плохо отзываются(хотя другие прокладки-впуск, выпуск и клапанной крышки от Ajusa хочу заказать), решил заказать Elring(хочу выслушать ваши мнения по-поводу прокладок). возникает следующий вопрос: как и с каким усилием башку протягивать? я так понимаю, что современные прокладки ГБЦ не нужно смазыть перед установкой! с дизелем столкнулся впервые в жизни и бошку снимать-ставить тоже буду впервые! прошу помощи! SOS

*

Alexzan

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Украина, Одесса
Re: ГБЦ у Daihatsu Charade
« Reply #1 : 13 Апреля 2011, 10:37:54 »
У меня вторая машина Шарада, дизель - правда атмосферник. Под ГБЦ аджуса и все прекрасно. Но перед установкой ГБЦ отдавал ее головочникам (есть у нас такие: только на ГБЦ и шлифовке блоков специализируются). Шлифанули плоскость, сделали фаски клапанов, седла (обязательно, у меня перед пробитием прокладки чувствовалась обратка со впускного тракта одного из цилиндров), направляющие, колпачки, сальники и тп. - это копейки для наших шести клапанов. До этого дважды просто менял прокладку - через год-два начиналось заново (то потеет, то пузыри в расширительном). По усилию смотреть в программе Автодата (на торрентах завались), последний шаг по памяти 9,5 кг. Графиткой не смазывал. Мануал по CL10 встречал в гадком качестве на поляцком форуме дайхатсуводов (дайхатсу.пл - точно не помню).