Разместил схему системы охлаждения
http://i037.radikal.ru/1103/70/7c1ad14dc707.jpg
Добавлено спустя некоторое время Из того что я писал раньше не всё верно.Обратка с печки входит в блок действительно проходя поперек термостата(открыт или закрыт-не имеет значения),туда же идет обратка с теплообменника и подпитка с бачка.Шланг от нижнего бачка радиатора приходит в то же место,но присоединяется к патрубку на крышке термостата.Но шланг на электронасос врезан чуть подальше,где-то посредине нижнего шланга радиатора.И самое интересное-циркуляция через врезанный шланг идет со стороны радиатора на тройник сзади головки,если верить стрелке на схеме.Вот этого я понять пока не могу.На наших элтэшках ещё есть шланги на две печки салона и плюс два шланга на автономку,вообще запутанно всё.
Добавлено спустя некоторое время 
Получается,что при открытом вакуумном клапане циркуляция через основной радиатор идет даже при закрытом термостате,см схему.Циркуляционный насос берет ОЖ из нижнего шланга радиатора,прогоняет через печку и загоняет через обратку в блок к насосу системы,минуя термостат.Я так понял,ты пережимал зажимами вакуумный шланг на клапан?Получается,что в твоем случае ошибка в управлении подачей вакуума на клапан?
Добавлено спустя некоторое время Уточнил:кран открыт в свободном состоянии,при подаче вакуума он закрывается.Специально разбирал и пробовал,до сих пор плюю антифризом.

Значит вам необходимо на холодную обеспечить закрытие клапана путем подачи разрежения,то же самое,что ты делал зажимом.(Я вначале подумал что пережимался вакуумный шланг,но сообразил,что пластиковую трубку не пережмешь,и вообще легче просто снять шланг).Теперь вопрос:зачем нужен циркуляционный насос?На наших бусах понятно,он гоняет ОЖ при работе автономки когда двигатель заглушен и прокачивает её через печки в салоне.Но зачем он стоит на грузовом,где одна печка под панелью приборов?Спрашиваю не просто так,у нас одна машина стабильно греется выше нормы.А ещё две постоянно холодные.Надеюсь попутно определиться и с ними.Уже кое-что прояснилось.
Добавлено спустя некоторое время Тут немного покопался,всё верно,при открытом клапане машину не нагреть,соответственно и печка не греет как надо.Значит на холодных машинах надо добиться закрывания этого клапана.Что управляет подачей вакуума на клапан я пока не нашел(не искал),но понял как включается циркуляционный насос:на выходе из ГБ на патрубке идущем к верхнему бачку радиатора есть два датчика,верхний есть термовыключатель.Если снять с него разъем и перемкнуть два контакта-эл.насос должен заработать.По этому же сигналу,наверное,срабатывает электроклапан управления вакуумным клапаном.Надо проверить догадку.Теперь идем от обратного:раз мотор не греется при открытом клапане и работающем циркуляционном насосе,значит на нашей элтэшке,которая чрезмерно греется, надо обеспечить оба эти условия.Слесаря просто меняли эл.насос,сомневаюсь что проверили термовыключатель,проводку и вакуумный кран.