Добрый день Всем. Использую эту тему. У меня возник вопрос по маркировке распр.вала . Приехала на ремонт машина ФВ транспортёр Т-4. 1995г.в. Мотор 1,9 ТД ABL . Головка и распр. вал ремонту не подлежат. Купили головку в хорошем состоянии, в сборе б/у ( клапаны , распр.вал , гидрики ,пружины ) от Т-4 2000г.в. Мотор тоже 1,9 ТД ABL . Отличие в диаметре стержней клапанов (на купленной Ф 7мм). Номера литья (тела ) головок одинаковые 028 103 374. А вот с распредвалами у меня непонятка. На старом вале был номер "028" ( такой мне часто встречался). А на новом вале номер "005" (такой не попадался раньше). В старых записях нашёл , что номер "005" вроде ставился на моторы (иногда) ФВ 1,6 ТД. Но не уверен. Серьёзного каталога у меня нет. Толи этот номер "005" начали ставить на более новые моторы. Толи кто-то раньше менял вал в этой головке на первый попавшийся. Деньги за головку уже заплачены. А сказать продавцу (да и клиенту) о несоответствии , не будучи уверенным --это не правильно. По геометрическим размерам (снаружи) валы --одинаковые. А по фазам --я не знаю. У кого есть информация , прошу помочь. Заранее благодарен. З.Ы Ещё один мелкий профессиональный вопрос . Про гидро. компенсаторы на ФВ. Могут ли стоять на головке с завода гидрики , у которых внутри нет ни одной надписи ?. Хотя на вид --в отличном состоянии . Как на купленной нами. Или гидрики тоже не родные ??