Утечка ОЖ в Toyota LC 73 двиг 3В

• 4 Ответов
  • 2494 Просмотров
*

Премьер

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Краснодарский край
Утечка ОЖ в Toyota LC 73 двиг 3В
« : 10 Марта 2011, 14:00:40 »
Всем привет. Уже на протяжении около года доливаю ОЖ по 250 и более грамм после проезда  200км.такое растояние потому что дальше не езжу. Думал течёт печка т.к. при первом осеннем включении был сильный пар в салон 10минут, затем всё нормализовалось, но всёравно разобрал, снял, проверил её, всё в порядке. Сейчас весна, отключил её, закольцевал под капотом-всёравно также уходит. Уровень масла не поднимается, заводится, работает нормально, газы при открывании пробки не идут, течи наружу исключены, за такой период уж всё проверил. Летом нет проблем-доливаю воду, а зимой дороговато лить антифриз. Куда может уходить, я не спец, но делать придётся самому, вот и ломаю голову. Мысль упёрлась в то, что протекает или в коллектор или в камеру сгорания и оттуда выхлоп. Может так быть? Снимать головку или есть какие нибудь возможности проверить другие варианты? Машина Лэнд Крузер 73,1989г, двигатель 3В. Завтра хочу под клапан заливной пробки подложить, не создавать давление, но, что это покажет? Короче, вопрос такой-снимать-нет головку для замены прокладки?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Утечка ОЖ в Toyota LC 73 двиг 3В
« Reply #1 : 10 Марта 2011, 17:09:38 »
возможна трещина во впускной или выпскной коллектор. При этом пузырить не будет. Если снимите коллектора, то в каналах порой можно увидеть небольшой налет от течи.

*

Премьер

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Краснодарский край
« Reply #2 : 10 Марта 2011, 20:02:06 »
 В коллекторах, что тоже каналы есть? Вот бы схему двигателя посмотреть. Тысячу раз пожалел, что не учился у отца и деда, они квалифицированные механники были. Отец именно дизелист, а дед и самолёты и танки, всё умел, а я непутёвый... Сейчас подложил тонкую медную проволочку под клапан заливной пробки и интересное явление наблюдал: при прогреве двигателя создалось в системе охлаждения разрежение, ОЖ выдавило в расшир.бачок и сплющились патрубки. Убавил толщину проволчки-прогрелся, пошло по большому кругу, шланги не плющатся. Не знаю для чего я это делаю... Может меньше давление будет и не будет выдавливать. Вот завтра предстоит поездка на 200км посмотрю результат, отпишусь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #3 : 10 Марта 2011, 20:47:34 »
В коллекторах, что тоже каналы есть? Вот бы схему двигателя посмотреть. Тысячу раз пожалел, что не учился у отца и деда, они квалифицированные механники были. Отец именно дизелист, а дед и самолёты и танки, всё умел, а я непутёвый... Сейчас подложил тонкую медную проволочку под клапан заливной пробки и интересное явление наблюдал: при прогреве двигателя создалось в системе охлаждения разрежение, ОЖ выдавило в расшир.бачок и сплющились патрубки. Убавил толщину проволчки-прогрелся, пошло по большому кругу, шланги не плющатся. Не знаю для чего я это делаю... Может меньше давление будет и не будет выдавливать. Вот завтра предстоит поездка на 200км посмотрю результат, отпишусь.
немного неправильно выразился. В самих коллекторах охлаждающей жидкости нет. Трещины возможны в стенках головки и эти трещины порой выходят во впускные и выпускные каналы в ней.

*

Премьер

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Краснодарский край
« Reply #4 : 11 Марта 2011, 21:29:04 »
Ага, понял. Как я вчера писал подложил проволочку и сегодня накрутил 200км, постоянно открывал капот и смотрел уровень в бачке. Как и положено он то повышался то при остывании падал. И вот двигатель полностью остыл уровень остался на месте т.е. утечки не было. Какой делать вывод не пойму: стало ниже давление в системе чтоли и не выдавливает, а? Разъясните пож-ста. А если ОЖ попадает в выпускной коллектор или камеру сгорания должен меняться  вид,запах выхлопа, работа дизеля? Хотелось бы докопаться до истины, а не сразу лить герметик.