nissan cd20 работает как трактор

• 26 Ответов
  • 16908 Просмотров
*

slv

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • белгород
Re: nissan cd20 работает как трактор
« Reply #15 : 09 Января 2011, 00:46:55 »
bizon.по двиг:замнил вкладыши,кольца, порш пальцы,притер клапана. заменил колпачки и гидрокомпенсаторы. насос:плужер и распылители. зажигание регул. как предлогает figwam (в книге тот же порядок дейсвий)

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #16 : 09 Января 2011, 12:54:03 »
Тогда так,если пригодится  ;)
Шайба с меткой на шестерне к/в имеет свойство проворачиваться.Возможно смещение меток ГРМ.Положение к/в проверять по метке шкива.
При замене колец и наличии износа в гильзе верхнее кольцо может доставать до бурта в гильзе.
Ну и про насос тоже не забываем.Начиная с повышенного внутрикорпусного давления.

Добавлено спустя некоторое время 
Не хотел дать ответ,просто привел ваш же аргумент(см выше).Ответ и сам хотел бы знать.Но,думаю,каждый трактует эти понятия по-разному.
Вот меня этот вопрос постоянно мучит.Т.к. довольно часто приезжают клиенты и говорят:мотор полностью перебрали,там все отлично,но он не работает как надо.Вы тут чегонить порегулируйте,чтоб стало хорошо,но только ничего не разбирайте.
Вот тут я прихожу в замешательство.Как ответить человеку,чтобы он понял и водночасье не нагрубить? ???

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #17 : 09 Января 2011, 13:23:47 »
Как ответить человеку,чтобы он понял и водночасье не нагрубить? ???
Он не поймет,пока его жизнь не ткнет носом.Клиент должен созреть,как это ни цинично звучит.Грубить-себе дороже.Объяснять?А что другой работы нет?Лучший выход-отфутболить.Пусть разгребают те,которые наколбасили и собрали сливки.Они  же должны учиться?Не лишайте молодых коллег такого ценного приобретения,как отрицательный опыт.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #18 : 09 Января 2011, 15:07:03 »
Шайба с меткой на шестерне к/в имеет свойство проворачиваться.Возможно смещение меток ГРМ.Положение к/в проверять по метке шкива.

Добавлено спустя некоторое время 
   Не совсем понятно.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #19 : 09 Января 2011, 20:35:29 »
Шестерня к/в состоит из собственно шестерни и напрессованой на нее наружной шайбы с меткой для усановки фаз.Так вот именно эта шайба имеет свойство ослаблятся в посадке и немного проворачиваться.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9444
  • 1335
    • Россия С.Петербург
« Reply #20 : 10 Января 2011, 00:41:05 »
Шестерня к/в состоит из собственно шестерни и напрессованой на нее наружной шайбы с меткой для усановки фаз.Так вот именно эта шайба имеет свойство ослаблятся в посадке и немного проворачиваться.

Это что на CD 20 так? Я уж и забыл. Давно уже их не было...
Ну так никто не мешает проверить ВМТ по поршню...

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #21 : 10 Января 2011, 09:53:58 »
Сам вспоминаю  :) Если надеть наружный шкив,то метка совпадает с приливом на блоке вперед по ходу градусов на 60.ВМТ гарантировано,но тогда надо "ловить" р/в,т.к. он привязан метками на ремне к шестерне к/в. Дето так.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #22 : 13 Января 2011, 17:11:04 »
на CD-20 фирмы ниссан НИ РАЗУ не видел шестеренок с напрессованным ограничителем сползания,на этом двигателе ремни имеют метки,причем я видел три варианта ремней ТНВД

*

Budda

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Жлобин Беларусь
« Reply #23 : 14 Января 2011, 16:04:00 »
на CD-20 фирмы ниссан НИ РАЗУ не видел шестеренок с напрессованным ограничителем сползания,на этом двигателе ремни имеют метки,причем я видел три варианта ремней ТНВД
У меня CD-20-E с электронным ТНВД, так вот там именно такая шестерня с ограничителем и метки именно на этом ограничителе! Подошло время ГРМ, разобрав увидел вообще отвалившийся ограничитель! Пришлось очень долго искать б.у. Новый - доставка месяц!

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #24 : 14 Января 2011, 21:16:19 »
я видел три варианта ремней ТНВД
Стесняюсь спросить, какие варианты?

*

mixdiur

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Минск, РБ-Москва ,РФ
« Reply #25 : 17 Февраля 2011, 09:21:06 »
Один мне недавно попался-метки не на 30 зубьях ремня, а 31!)))

*

kolya621

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Беларусь, Молодечно
« Reply #26 : 18 Февраля 2011, 22:36:39 »
он и мне попался. просто отсчет ведется от нуля до тридцати - по факту и получается 31 зуб. все нормально работает

http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1102/a6/51801ac99340.jpg.html