mmc canter 2003г. 4D33 - белый дым, двигатель сильно трясется.

• 5 Ответов
  • 6869 Просмотров
*

flighter

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Хабаровск
Здравствуйте! Я новичок, езжу только с октября месяца ???. Проблема такая - кантер трудно заводится, и сильно дымит (дым белый) двигатель сильно трясется на любых оборотах. Машина стоит в цеху, и когда я завожу её по утрам все рабочие убегают из цеха и ругаются, т.к. можно запросто задохнуться в помещении :). Двигатель 4D33, насос электронный(как называется не знаю). Пытался регулировать зажигание поворотом ТНВД, сначало помогло, но с наступлением сильных морозов дымить стал сильнее, и дальшейшая регулировка зажигания не имеет положительного эффекта.
Машина дымила и осенью, но никто не обращал внимания, пока это было терпимо. Помогите пожалуйста, только пишите поподробнее, я еще плохо разбираюсь в двигателе...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Здравствуйте! Я новичок, езжу только с октября месяца ???. Проблема такая - кантер трудно заводится, и сильно дымит (дым белый) двигатель сильно трясется на любых оборотах. Машина стоит в цеху, и когда я завожу её по утрам все рабочие убегают из цеха и ругаются, т.к. можно запросто задохнуться в помещении :). Двигатель 4D33, насос электронный(как называется не знаю). Пытался регулировать зажигание поворотом ТНВД, сначало помогло, но с наступлением сильных морозов дымить стал сильнее, и дальшейшая регулировка зажигания не имеет положительного эффекта.
Машина дымила и осенью, но никто не обращал внимания, пока это было терпимо. Помогите пожалуйста, только пишите поподробнее, я еще плохо разбираюсь в двигателе...
проверить подсос воздуха, компрессию в цилиндрах, форсунки и сигнал с кренксенсора. Если проблема не в этом, остается ТНВД.

*

flighter

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Хабаровск
в продолжении...
« Reply #2 : 18 Января 2011, 13:11:33 »
Вчера ездил на машине. Забыл сразу написать кое что: пока двигатель хорошенько не разогрелся при нажатии на газ слышен звук похожий на комариный писк(кстати это и может быть тот самый подсос воздуха). А еще хотелось бы обратить внимание, что температура двигателя на датчике (ЗИМОЙ В МОРОЗ -35) заполнена на 2/3 - 3/4.
Завтра спрошу на работе как проверить подсос воздуха, проверю и вечером расскажу ::)

Добавлено спустя некоторое время 
Проверить сегодня не получилось - целый день был на выезде. Спросил у товарища, он не знает как проверяется "подсос воздуха", надо еще у начальника спросить он поопытнее=).
Ездил сегодня с перегрузом, после разгрузки появился какой то треск спереди из под кабины... Хотя это скорей к подвеске относится, чем к двигателю ???

Если не трудно, кто нибудь объяснит, что такое этот самый "подсос" и как его проверять).
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 11:30:14 от flighter »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: в продолжении...
« Reply #3 : 20 Января 2011, 07:24:57 »

Если не трудно, кто нибудь объяснит, что такое этот самый "подсос" и как его проверять).
не поленитесь сами поискать по форуму. И термин, и саму процедуру неоднократно описывали.

*

ТЭУР

• Постоялец
  • 166
  • 4
    • Омск, Россия
Проверь клапана не зажаты ?

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Re: в продолжении...
« Reply #5 : 13 Февраля 2011, 10:22:00 »
не поленитесь сами поискать по форуму. И термин, и саму процедуру неоднократно описывали.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11.0--хотя бы .