так я двигатель собрал всё работает только покоя не даёт эта трубка как бы местного закипания в блоке не было она уходила прямо в блок от подачи с помпы до 4-го цилиндра родная сплавилась в хлам какие отверстия и сколько не понятно сделал возле 4-го диаметром 10мм и напротив каждого по4мм если сталкивались с этим двигателем подскажите и почему пластиковая трубка у меня этот первый дизель и никакой инфы по нему. И проблема в пузырьках на холостых а всё остальное ок .Заранее спасибо
Добавлено спустя некоторое время
разбирал двигатель раза три внутри всё в норме прокладки ставил и железные наборные и паронитовые всё равно на холостых пузырит выхлопом не воняет может из за этой трубки не могу понять. Кстати последний раз разбирал из за сизого дыма ужас как дымил а причина оказалась в клапанах один всасывающий из за дефекта толкателя не открывался и масло с поддона вакумом подымало.Может кому пригодиться, нестандартная причина.
Добавлено спустя некоторое время
кстати ставил на эту машину исузу миди москвичёвский двигатель ездил два года а потом дизель захотел, достаёт, уже думаю назад поменять