Про кольца на 4JG2

• 2 Ответов
  • 3383 Просмотров
*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
Про кольца на 4JG2
« : 01 Марта 2011, 18:18:41 »
Plhfdcndeqnt dct! (Ой, простите, регистры перепутал) Здравствуйте все!
Сегодня просматривал посты по механическим ремонтам, почитал про вышеназванный мотор. Да простят меня модераторы, просто не знал куда разместить данную тему. Дело в том, что на 4JG2 подходят кольца от 4JX1, а на этом моторе нет стальных хромированных гильз, обычный чугунный блок, не гильзованный. Размеры колец полностью одинаковые, включая профиль верхнего компрессионного кольца (сравнивались по каталогу NPR). Был опыт ремонта данного мотора с этими кольцами( положительный) Правда насчет экономической целесообразности покупки этих колец можно поспорить, но все же, может быть, эта информация будет кому-то полезна, если же нет, то можно тему слить в мусор.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Про кольца на 4JG2
« Reply #1 : 01 Марта 2011, 19:26:22 »
Спасибо! Это очень важно!

*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
Re: Про кольца на 4JG2
« Reply #2 : 01 Марта 2011, 21:08:04 »
Я очень рад, что данная информация вам пригодилась.

Добавлено спустя некоторое время 
Александр Юрьевич, простите меня пожалуйста, молодой я еще, неразумный, поторопился с информацией. Хочу уточнить: для 4JG2 фирмой NPR выпускались 3 типа колец. У 2-х из них верхнее компрессионное кольцо имеет прямоугольный профиль с фаской на внутренней стороне (применяется на двигателях без наддува, если я не ошибаюсь). Между собой эти 2 вида отличаются покрытием верхних компр. колец (Fe и Cr). 3 комплект практически идентичен комплекту 4JX1,за исключением верхнего кольца (вот здесь я немного ошибся). Кольцо 4JX1 имеет такой же профиль (трапецивидный), но имеет большую ширину (2,448 мм против 2,296 мм). Канавку мы немного дорабатывали. Всё это следует учесть при подборе колец. Еще раз извините за допущенную ошибку.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 09:39:16 от Viking »