Гидроудар

• 10 Ответов
  • 5165 Просмотров
*

Yanboks

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Ucraina
Гидроудар
« : 11 Января 2011, 00:09:34 »
Привет дорогие форум чане меня терзает некий вопрос касающийся автомобиля Опель Astra 1999 г.в ( X17DTL).
В силу ряда сложившихся обстоятельств мой конь требует замены или ремонта  движки.Подскажите с чем мне придется
столкнуться при замене блока цилиндров на блок(X17DT с Astra F) с последующей установкой навесного под мою проводку и т.д и т.п .   :-\

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Гидроудар
« Reply #1 : 11 Января 2011, 01:09:07 »
Поподробнее о проблеме, плиз. Тема названа Вами "Гидроудар". Лечиться может элементарной заменой пары шатунов. (Не факт, конечно) Для квалифицированного ответа нужно больше исходной информации.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #2 : 11 Января 2011, 01:15:50 »
гидроудар редко обходиться без выброса блока, но если поставить свое навесное, то работы уменьшиться.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #3 : 11 Января 2011, 22:47:49 »
ни чего не путаете ?
может таки  попутали гидроудар с кулаком дружбы ??  ;)

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #4 : 11 Января 2011, 23:21:49 »
мне почему-то раздельно они не попадались ;D

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #5 : 11 Января 2011, 23:42:46 »
мне почему-то раздельно они не попадались ;D
почему-то многие моторы после гидроудара без "руки дружбы" с последующей заменой повреждённых шатунов ездят превосходно  ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #6 : 12 Января 2011, 00:30:07 »
вообще то , изгиб шатуна после лужи , и обрыв шатуна с "кулаком" -две большие  и не связанные между собой  , разницы.

у нас спортсмены частые гости ( после "говен" ) с гидроударами  , но с "кулаками" - счет на единицы ( и как правило из-за " перекрута" и убойной езды )

удачи

*

Yanboks

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Ucraina
« Reply #7 : 12 Января 2011, 00:42:41 »
Понимаете три месяца назад я попал в  лужу,  двигатель блоканул , в воздухаче была вода , а затем один ломастер попытался его еще и завести - и представьте он завелся но через несколько секунд резко с ударом заглох. Но понимаете проблема состоит теперь в другом: - Я движок еще не трогал ( в смысле не разбирал ) , но больше чем уверен ,что коррозия свое дело уже сотворила - Но главный вопросик у меня вот какой - нашел я движок с F-ки  в нормальном состоянии и вот думаю пойдет он мне или нет по коробке по моему проблем не должно быть ,а вот в остальном - не знаю -  по этому и обращаюсь я к вам дорогие мои - помогите советиком  - брать мне тот блок али не стоит?????? 

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #8 : 12 Января 2011, 03:41:35 »
Для начала нужно было-бы сразу разобрать Ваш движок, и оценить масштаб происшедшего. Если это делается сразу после "утонутия" - можно обойтись заменой пары шатунов. А вот коррозия  - это плохо. Но, тем не менее, лучше начать с разборки двигателя и грамотной оценки стоимости ремонта по сравнению со стоимостью блока и работы по замене.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 03:58:53 от Dieselas »

*

ШтурMan

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Барановичи. Беларусь
« Reply #9 : 14 Января 2011, 21:53:07 »
Только "вскрытие" покажет что да как. По личному опыту знаю. А так  ???

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #10 : 14 Января 2011, 21:56:27 »
Может и не все так плачевно чтоб влазить в замену блока. Разбирать,только  :)разбирать..