замена маслоотражательных колпачков форд скорпио 2.5 ТД - 94 г.

• 8 Ответов
  • 8498 Просмотров
*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
Отдал машинку поменять маслосъёмные колпачки, а мне звонят и говорят, что там их нету, мол на этом типе не предусмотрены, особая конструкция какая-то! Так ли это, подскажите, плиз!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Отдал машинку поменять маслосъёмные колпачки, а мне звонят и говорят, что там их нету, мол на этом типе не предусмотрены, особая конструкция какая-то! Так ли это, подскажите, плиз!
Там на  клапанах типа  шайбы масло отражательные. А маслосъёмных колпачков не  было

*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
Благодарю, а то я засомневался в сервисантах!

Добавлено спустя некоторое время 
Там на  клапанах типа  шайбы масло отражательные. А маслосъёмных колпачков не  было
Значит, видимо, эти шайбы меняются, если масло уходит, через клапана, или как?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
На Вашем и на многих дизелях дизелях роль маслосъемных колпачков настолько мала, что их там можно было бы и вообще не ставить. Роль шайб скорее символическая. так что не делайте аналогий с Жигулями и ищите проблему расхода масла в другом месте.

*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
Благодарю за содержательный ответ, откровенно говоря, я на колпачки и не грешил особо, оказался забит масляный сопун (масло бросает во впускной коллектор), плюс течь из маслоподводящих шлангов под фильтром, да и подтекает задний сальник коленвала, вот похоже в этом вся проблема. Долив масла составляет 1л на 3000км.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
да и подтекает задний сальник коленвала, вот похоже в этом вся проблема. 
А вот для замены сальника коленвала  ( там спецальная сальниковая набивка) требуются некоторые навыки :)
Просто  но не просто 

*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
Вроде, как на энтих движках он меняется при снятии только коробки, а набивка стоит не на VM, а на более старых турбированных дизелях 2.5 и там надо двигло двигать вроде, вообщем трудоёмкий процесс. Поправьте, если ошибаюсь.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
а набивка стоит не на VM, а на более старых турбированных дизелях 2.5
Пардон, а из чего форумчанам видно, что это VM ??? Они должны по справочникам шарить - что ставили в 94 году ?

*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
Попробую выложить фото, если получится.

Добавлено спустя некоторое время 

вот схема