Порекомендуйте механический ТНВД на QD32

• 3 Ответов
  • 4438 Просмотров
*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Купил QD32ETI для установки на буханку,естественно без ТНВД.Соответственно нужен простой,недорогой,не редкий,надежный ТНВД.Видимо это должен быть рядный ТНВД от FD33,BD30,ED30 или не париться и поставить от TD27T?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Купил QD32ETI для установки на буханку,естественно без ТНВД.Соответственно нужен простой,недорогой,не редкий,надежный ТНВД.Видимо это должен быть рядный ТНВД от FD33,BD30,ED30 или не париться и поставить от TD27T?
рядный не встанет, места под муфту опережения впрыска топлива нет. Есть распределительные механические ТНВД QD32.

*

manipulator

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Москва
Механический ТНВД QD32 под атмосферный дизель только,да и то редкость,мне же нужен под турбовый.BD30 вроде был и с рядным ТНВД,блок мотора имеет те же размеры и место крепления ТНВД то же.

*

Trade100

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Киев , Украина
Re: Порекомендуйте механический ТНВД на QD32
« Reply #3 : 13 Февраля 2011, 15:34:44 »
У меня ВД30ТДИ , насос VE , рядный вроде б стоял на атмосферниках. Насос и всё к нему тоже довольно редкая штука. Сейчас наверное с ним проблемы и я давно подумывал поставить от ТД30Т или от Мерседес 2,9-3,0л. Вопрос к теоретикам , что изменится ? мощность ? тяга и т.д.? Ну и что всё таки решил манипулятор?