Уважаемые специалисты, я владею пикапом ниссан NP-300 (D22) 2008 года выпуска с двигателем YD25 DDTi, не CR, 133 л.с. с ТНВД вроде как 16700VK500 (марка ТНВД мною взята из инструкции за 1998 г.)
1. Помогите уточнить марку ТНВД установленного на моей машине. Пытался разглядеть маркировку ТНВД, только "подняв капот"-не удалось.
2. Собираюсь поставить перед основным топливным фильтром-сепаратор DAHL 100 с такими хар-ми:
Небольшие дизельные двигатели мощностью около 200 л.с.
Пикапы, джипы, небольшие грузовики.
Сопротивление потоку — 2,54 kPa Рабочее давление — 172 kPa (max) ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Одиночная модель серии 100 Рекомендованная — 151 л.час. Максимальная — 246 л.час
3. Собираюсь поставить после основного топливного фильтра- сетчатый фильтр БИГур GB-612 для исключения попадания ворсинок в ТНВД от штатного фильтра. В связи с этим вопрос- не слишком ли я своими действиями увеличу гидравлическое сопротивление топливной магистрали на "всасе" ТНВД.
4.Очень интересует надежность двигателя т.е. какие возможные подвохи надо ждать и когда. Замена масла через 5000 км. использую синтетику 5w40 Тебойл SHPD пробег 35 000 км. Езда по вечным пробкам. Топливный и воздушный меняю через 10000 км. Все оригинальное.