Проблема с оборотами

• 10 Ответов
  • 4330 Просмотров
*

Dimas3139

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Новосибирск
Проблема с оборотами
« : 25 Марта 2011, 20:33:37 »
Привет всем.Сегодня на моей Эстиме (95 год,3-СТЕ)появилась проблема-при остановке в положении D стала глохнуть.Доехал до дома с трудом(при остановке на перекрестках быстро переключал на нейтраль).В положении "Р" работает норм,на скорости тоже едет,но стоит остановиться или сбросить скорость до минимума и глохнет!Помогите определить проблему.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Проблема с оборотами
« Reply #1 : 25 Марта 2011, 22:34:49 »
Привет всем.Сегодня на моей Эстиме (95 год,3-СТЕ)появилась проблема-при остановке в положении D стала глохнуть.Доехал до дома с трудом(при остановке на перекрестках быстро переключал на нейтраль).В положении "Р" работает норм,на скорости тоже едет,но стоит остановиться или сбросить скорость до минимума и глохнет!Помогите определить проблему.
Для начала обратиться к трансмиссионщикам. Проблема может быть в коробке или регулировке холостого хода при выключенной передаче.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 26 Марта 2011, 08:10:38 »
Для начала обратиться к трансмиссионщикам. Проблема может быть в коробке или регулировке холостого хода при выключенной передаче.

там нет регулировки хх, это электронная аппаратура.
Кроме названной проблемы, причина может быть в оконечном выключателе коробки и в аппаратуре (очень малая цикловая подача - износ ТНВД).

*

Dimas3139

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #3 : 26 Марта 2011, 16:22:43 »
ТНВД менял месяц назад.Неужели опять делать?

Добавлено спустя некоторое время 
А что это за оконечный выключатель и где находится?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10609
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 26 Марта 2011, 22:15:22 »
ТНВД менял месяц назад.Неужели опять делать?

Добавлено спустя некоторое время 
А что это за оконечный выключатель и где находится?

на рычаге передач.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 27 Марта 2011, 21:57:58 »
там нет регулировки хх, это электронная аппаратура.
Кроме названной проблемы, причина может быть в оконечном выключателе коробки и в аппаратуре (очень малая цикловая подача - износ ТНВД).
Именно его положение и может быть причиной данного дефекта.

*

Dimas3139

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #6 : 29 Марта 2011, 16:36:03 »
Даже не знаю,в чем дело!Вчера пришел в гараж,слил воду с топливного фильтра.Завелась норм.Сегодня весь день ездил нормально,вечером опять началась та же проблема.Есть подозрение,что начинается это после поездки по лужам глубоким,т.к.в первый раз тоже влетел в воду.Хотя может я и ошибаюсь.А что неправильного может быть в выключателе?Скорости переключаются нормально.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 29 Марта 2011, 20:41:03 »
Даже не знаю,в чем дело!Вчера пришел в гараж,слил воду с топливного фильтра.Завелась норм.Сегодня весь день ездил нормально,вечером опять началась та же проблема.Есть подозрение,что начинается это после поездки по лужам глубоким,т.к.в первый раз тоже влетел в воду.Хотя может я и ошибаюсь.А что неправильного может быть в выключателе?Скорости переключаются нормально.
В положении D начинает работать гидромуфта, нагрузка на двигатель возрастает. Если положение выключателя не соответствует положению D, то БУ двигателя не увеличивает цикловую подачу на х.х. для этого положения. Или АКПП в этом положении потребляет больше мощности, чем положено.

*

Dimas3139

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #8 : 29 Марта 2011, 20:55:04 »
А как определить ,потребляет он больше или нет?Ч то для этого надо сделать?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 30 Марта 2011, 00:42:02 »
А как определить ,потребляет он больше или нет?Ч то для этого надо сделать?
Сканер подключить.

*

Dimas3139

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Новосибирск
« Reply #10 : 30 Марта 2011, 08:13:19 »
Понял,спасибо.Погоню на диагноз.