Проблема с форсунками

• 9 Ответов
  • 6198 Просмотров
*

vladgen

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия г. Кинешма
Проблема с форсунками
« : 11 Мая 2012, 23:50:46 »
Друзья! Машина TOYOTA PRADO 120 дизель. Движок 1KD. Двигатель Приказал долго жить,
Пришел Контрактный двигатель, форсунки  с двигателя были сняты и не помечены  какая с какого
цилиндра. Когда соберут придется ехать настраивать в сервис. ехать километров 400-500.
Боюсь ехать на не настроенных. Подскажите то может меня ожидать, и в случае чего что делать.

*

лис-70

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • белебей Башкирия
Re: Проблема с форсунками
« Reply #1 : 12 Мая 2012, 23:39:30 »
разницы нет какая форса откуда- они абсалютно одинаковые ;)

*

vladgen

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия г. Кинешма
« Reply #2 : 13 Мая 2012, 14:39:31 »
Но их же надо настраивать под каждый цилиндр

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 13 Мая 2012, 15:20:49 »
Но их же надо настраивать под каждый цилиндр
Вы это серьезно???
Ну что же.... если Вы так считаете, то можете настраивать под каждый цилиндр. Заодно, поделитесь знаниями каким образом Вы это собираетесь делать....
А если без шуток, то у Вас имеются пробелы в знании материальной части и их надо ликвидировать.
форсунки  с двигателя были сняты
А вот это очень серьезно. Если форсунки снимали непрофессионалы, или они хранились абы как, то вовнутрь форсунок гарантированно попала грязь. При подключении форсунок к системе, эту грязь загонит вовнутрь и форсунки выйдут из строя. Никаким внешними промывками эту грязь не удалить, их необходимо разбирать и, как минимум, промывать вручную. При этом может обнаружиться необходимость ремонта форсунок.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 15:34:56 от alex diesel spb »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #4 : 13 Мая 2012, 15:41:13 »
Друзья! Машина TOYOTA PRADO 120 дизель. Движок 1KD. Двигатель Приказал долго жить,
Пришел Контрактный двигатель, форсунки  с двигателя были сняты и не помечены  какая с какого
цилиндра. Когда соберут придется ехать настраивать в сервис. ехать километров 400-500.
Боюсь ехать на не настроенных. Подскажите то может меня ожидать, и в случае чего что делать.

Кокого года рождения сие изобретение?
Четырех контактные или двух контактные форсунки?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 13 Мая 2012, 15:55:40 »
Вы это серьезно???
Ну что же.... если Вы так считаете, то можете настраивать под каждый цилиндр. Заодно, поделитесь знаниями каким образом Вы это собираетесь делать....
А если без шуток, то у Вас имеются пробелы в знании материальной части и их надо ликвидировать.
Виноват! Что-то мне тюкнуло что 1HD. Спасибо dizelist

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
« Reply #6 : 13 Мая 2012, 16:19:11 »
Когда соберут придется ехать настраивать в сервис. ехать километров 400-500.

после прочитанного на полчаса лишился чувств....  у нас если дальше 50км сервис - это уже считается головной болью. избалованный народ в наших краях однако.

*

vladgen

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия г. Кинешма
« Reply #7 : 13 Мая 2012, 23:09:14 »
Друзья! Я и не претендую на роль знатока. Знал бы не спрашивал совета. То что каждая форсунка настраивается или регулируется
под себя, Мне так сказали люди которые занимаются ремонтом. Может это и не так. Форсунки двух контактные фирма DENCO.
При транспортировке двигателя их сняли, так как были случаи повреждения. Завернуты они были в пленку. в Ивановской обл.
сервиса по регулировке-настройке форсунок нет, ближайшие в Городах Ярославль, Москва. Если кто подскажет Хороший, надежный
сервис в этих городах или ближе и даст телефон или адрес буду благодарен.
И все таки кто знает подскажите, если они настраиваются опасно ехать 400-500 км.до сервиса или нет.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #8 : 14 Мая 2012, 07:45:36 »
Не забивайте себе голову ,ставьте форсунки как вам захочется.На каждой форсунке прописан код коррекции.Можете его прописать в мозги,но скорей всего не поможет,так как форсунки б.у.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #9 : 14 Мая 2012, 07:59:24 »
Вычистите колодца ,и поставте новые шайбы.