MIDR 06.35.40 N/3. Какой УОВТ и как его правильно выставить ???

• 11 Ответов
  • 23108 Просмотров
*

alekom777

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • г.Иркутск
Здравствуйте, прошу поделиться опытом.
Имеем MIDR 06.35.40 N/3. Какой УОВТ и как его правильно выставить ???

Добавлено спустя некоторое время 
Ну или может у кого-то мануал есть именно по по Renault Magnum АЕ385 или мануал на мотор MIDR 06.35.40.
Мануал можно на любом языке, там разберемся. :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 09:39:21 от alekom777 »

*

alekom777

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • г.Иркутск
Отвечаю на свой же вопрос, может кому-то пригодиться.
Все гениальное просто.
На маховике есть метки, точнее есть несколько букв, при установке на которые двиг нихрена не завелся.

Поехали далее...

От варианта убить кучу времени для снятия лобовины,чтобы выставить ВМТ по колен.вала и распред валу...в общем отказались от этой затеи.

Поехали далее...

немного информации:
--мотор МИДР 06.35.40
--порядок впрыска 1-5-3-6-2-4
--цилиндр №1 расположен со стороны распредвала, точнее со стороны шестерни распред.вала.
--вращение двигателя по часовой стрелке относительно направления движения автомобиля.
--угол опережения впрыска по талмуту 8 градусов, но с нашей соляркой, думаю 11-12 градусов самое то.

Чтобы найти ВМТ выкрутили форсунку и отверткой нашли приблизительную ВМТ.
Фазу сжатия на 1ом горшке определили по наличию зазоров на впускных и выпускных клапанах.

Поставили ТНВД.(bosch), выставили язычек в смотровом окошко, предварительно открутив крышку под шестигранник.
все затанули и вуаля мотор завелся, попердывая, но сцука завелся.

Далее уже экспериментальным путем, изменяя угол впрыска добились устойчивой работы двигателя.

Вот в принципе вся процедура.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Все гениальное просто.
Вы многое сделали , но написали неправильно !
Проще было скачать с торрента Рено Лорри , там найти мануал на ваш мотор и....
Вы же допустили в своем описании ряд досадных неточностей .

*

alekom777

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • г.Иркутск
Вы многое сделали , но написали неправильно !
Проще было скачать с торрента Рено Лорри , там найти мануал на ваш мотор и....
Вы же допустили в своем описании ряд досадных неточностей .
Дорогой Вы мой, где же Вы раньше были. Жаль, что умные люди всегда появляются после того, как все уже сделано. В такие моменты начинаю чувствовать себя дол...бом )), хоть и являюсь начальником автосервиса, правда по ремонту легковых машин, но сейчас не об этом.)
Киньте пожалуйста ссылку на толмут именно по этому мотору MIDR 06.35.40 N/3, тогда признаю, что я хреновый искатель и десятку знакомых дизелистов специализирующихся на америке еще раз позвоню и скажу, что хреновые они специалисты, раз ничего мне про этот мотор не смогли рассказать.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия

alekom777          Вы МОЛОДЕЦ!!!Плюсик Вам!!

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Дорогой Вы мой, где же Вы раньше были. Жаль, что умные люди всегда появляются после того, как все уже сделано. В такие моменты начинаю чувствовать себя дол...бом )), хоть и являюсь начальником автосервиса, правда по ремонту легковых машин, но сейчас не об этом.)
Киньте пожалуйста ссылку на толмут именно по этому мотору MIDR 06.35.40 N/3, тогда признаю, что я хреновый искатель и десятку знакомых дизелистов специализирующихся на америке еще раз позвоню и скажу, что хреновые они специалисты, раз ничего мне про этот мотор не смогли рассказать.
Скриншот с программы Autodata 3.38:

Данные по автомобилю в верхнем левом углу.
Программа легко ищется при помощи любого поисковика.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Выделено красным ... а почему ?
- одну ссылку вам кинули выше...
- качайте мою - http://files.mail.ru/C835216533474B0AB8D459CA9DD4014F
это выдержка дилерского мануала свободно лежащего в сети ...
- специалисты по америке они сомнительные , как впрочем и специалисты в целом , наверное тоже директора сервисов ... потому что смотри выше .
- а где я был ? так я делом занимался и просто на форум не заходил , а должен был просматривать и сразу метнуться отвечать вам на ваш вопрос ?
- Ну и не обижайтесь , полезли вы не в свои сани , в отличии от вас я НИКОГДА не беру в ремонт легковой сегмент , всяк сверчок знай свой шесток !
долго можно продолжать , но оно вам надо ?

*

alekom777

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • г.Иркутск
Все правильно, машина своя, поэтому и полезли в нее.
За ссылки спасибо мужики.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Кто-то писал выше
...Киньте пожалуйста ссылку на толмут именно по этому мотору MIDR 06.35.40 N/3, тогда признаю, что я хреновый искатель и десятку знакомых дизелистов специализирующихся на америке еще раз позвоню и скажу, что хреновые они специалисты, раз ничего мне про этот мотор не смогли рассказать.
хотя тоже выше вам кто-то рукоплескал
alekom777          Вы МОЛОДЕЦ!!!Плюсик Вам!!
насколько я понял ВЫ КРИТИКУ ПРАВИЛЬНО поняли и , как настоящий мужчина , выполнили обещанное ?
но это не главное на самом деле , взрослые люди не нуждаються в извинениях , порой дороже всего то , что вы научились чему-то и больше не попадетесь на ерунде ...
Мне нравиться определение инженера , которое всегда повторял мой папа -
инженер - это не тот специалист, который все знает , а тот , который умеет правильно пользоваться справочной литературой ... в наше время в это понятие можно внести и всемирную паутину , то есть интернет...
Вот теперь вам можно давать плюсик заслуженно !
что я кстати и сделал...

*

alekom777

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • г.Иркутск
критику нормально воспринимаю,это рабочие моменты. Есть два пути получения знаний, любо читать умные книжки, либо слушать умных людей. Сюда бы никогда не полез за помощью, если бы уже другие варианты не перепробовал. за мануал pdf отдельное спасибо,это действительно ценная литература.
Копия мануала уже полетела по знакомым дизелистам,которые мне не смогли помочь,но возможно им тоже пригодится.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
... за мануал pdf отдельное спасибо,это действительно ценная литература...
на торренте лежит полная рено лорри , там таких мануалов гораздо больше , если собираетесь свой папелац сами ремонтировать - рекомендую , очень поспособствует !!!

*

alekom777

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • г.Иркутск
на торренте лежит полная рено лорри , там таких мануалов гораздо больше , если собираетесь свой папелац сами ремонтировать - рекомендую , очень поспособствует !!!
Да, ремонтировать сами собираемся. Машина делается для себя, поэтому информация нужна,и чем больше, тем лучше.
Коробку B18 перебрали,теперь перебираем сам двигатель после проворота первого коренного. Спасибо за подсказку, мануал сейчас залью себе.