Какой зазор в клапанах если их 4 на один цилиндр

• 5 Ответов
  • 5234 Просмотров
*

kvestoman

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Омск, Россия
Подскажите какие должны быть зазоры  во впускных и выпускных клапанах! Грузовик самосвал Sinotruk WD 615.95 336 л.с. Там их  четыре  на один цилиндр. Замерял зазор щупом
между коромыслом и  мостом клапанов 0.8 и 0.9 лезет. 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Зазор в клапанах от их количества не зависит. Он зависит от конструкции клапанного механизма (длина клапана, высота головки, схема привода, материалы клапанов и головки и рабочие температуры деталей ). К сожалению по данному мотору у меня материалов нет, но сделав впуск 0,3-0,4 а выпуск 0,4-0,5 Вы не сильно ошибетесь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
раньше тоже придерживался мнения, что подобные размеры зазоров приемлемы для практически всех двигателей. Однако, несколько раз сталкивался с ситуацией, когда в грузовиках на клапана идет управление от системы горного тормоза. В этом случае, зазоры в этих клапанах совершенно не соответствуют данному правилу. Поэтому, прежде чем применять для регулировки данные величины зазоров, нужно обязательно убедиться, что на них нет никакго дополнительного управления (чаще всего, гидравлического от масляной системы).

*

kvestoman

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Омск, Россия
Зазор в клапанах от их количества не зависит. Он зависит от конструкции клапанного механизма (длина клапана, высота головки, схема привода, материалы клапанов и головки и рабочие температуры деталей ). К сожалению по данному мотору у меня материалов нет, но сделав впуск 0,3-0,4 а выпуск 0,4-0,5 Вы не сильно ошибетесь.
Если вы представляете принцип работы данного механизма - то в нем один распредвал! Через штангу толкателя подается кулачковое колебание на коромысло которое давит на мост клапанов их два на впуске  и на выпуске по паре. Так вот каков зазор? Если учитывать что клапана два то может пополам? Обычно 0.35-0.45 если умножить на два то получится 0.7- 0.9! у меня есть китайский мануал который шел с автомобилем в нем перевод там где-то 0.4 а другой мануал  по двигателю говорил что зазор должен быть 0.75- 0.85! я книгу отдал другому человеку а он не может вернуть ее в ближайшие дни.Может сталкивались с подобным? ответьте ! заберу книгу и тоже вам пригожусь!

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 00:18:54 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Плавающие коромысла, нажимающие сразу пару клапанов совсем не редкость. Такая схема не требует удвоения зазора. Каждый клапан при нагреве увеличивается на одинаковую величину и на эту же величину изменяется зазор  между плавающим коромыслом и обычным коромыслом. Ведь клапаны стоят параллельно. Вот если бы они стояли последовательно, то тепловой зазор пришлось бы удваивать.

*

kvestoman

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Омск, Россия
забрал книгу. разобрался зазор как вы и говорили 0.3- 0.4