Mitsubishi 4d65t - потряхивание на холостых - цикловая подача?

• 18 Ответов
  • 12524 Просмотров
*

PAVEL19

• Старожил
  • 286
  • 0
    • Астана,Казахстан
Ничего не надо исключать. Убрав (открутив) этот винт, у Вас просто  пропадёт хх. И при этом Вы никак не проверите обороты хх.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
65 это младший брат 68 - 1,8 л

Балансирные валы затрудняюсь сказать в порядке ли. Как их можно проверить?

Добавлено спустя некоторое время  Я читаю. Может вы не в курсе такого мотора... Может конечно и я чего-то понять не могу. Но этот винт просто "подгазовывает" и больше никак в работе ТНВД не участвует. И накрутить я его могу от выкрученного совсем тысяч до 1,5 оборотов точно, но для мотора это будет точно тоже, что я просто нажму на акселератор. Потому лично мне кажется, что обороты ХХ нужно мерять полностью исключив этот винт, но почему-то никто не может (не хочет?) ни опровергнуть ни подтвердить этот вариант.
Порядок регулировки холостого хода таков: прогреваете двигатель до рабочей температуры - 85...95 градусов, устанавливаете измерительный прибор (пьезо датчик на трубопровод высокого давления) и подключаете его, например, к ТЕХНОТЕСТУ. Запускаете двигатель и смотрите показание оборотов в минуту. Вкручивая или выкручивая винт холостого хода, добиваетесь необходимой частоты вращения. ;)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 21:44:08 от bizon »

*

dl

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Sumy, Ukraine
Спаисбо. С этим вроде как понятно. Тогда не понятна фраза Алексея Юрьевича "По поводу Вашего мотора - надо знать величину оборотов ХХ и не по тахометру в кабине, а по автономному." Т.е. нужно знать или выставить просто правильно?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Спаисбо. С этим вроде как понятно. Тогда не понятна фраза Алексея Юрьевича "По поводу Вашего мотора - надо знать величину оборотов ХХ и не по тахометру в кабине, а по автономному." Т.е. нужно знать или выставить просто правильно?
Александр Юрьевич написал так, потому что очень часто реальные значения оборотов отличаются от тех, что показывает тахометр в кабине водителя. Чаще всего тахометр завышает обороты, то есть реальные значения могут быть ниже, что и приведет к вибрации двигателя.