Двигатель трясется..

• 4 Ответов
  • 3168 Просмотров
*

прокл

• Гость
Двигатель трясется..
« : 15 Июля 2010, 00:49:03 »
Здравствуйте. Помогите советом - мерседес, 616 дизельный двигатель (механика ТНВД, электрики в моторе нету, турбин тоже) -простейший мотор. Все с мотором было нормально - три года ездил отлично. Тут я начал менять сцепление - вынул мотор из машины ( мотор не разбирал, ТНВД не отсоединял - только подачу открутил и обратку. Собрал новое сцепление - поставил мотор на машину, завелся с полтычка. Но вот на холостых оборотах стал очень сильно трястись - прямо с подушек срывает. Капот ходуном ходит. Стоит дать газку - все проходит, начинает работать болемене ровно но стал очень тупой - до 80 разгоняется и все.. До снятия мотора разгонял до 130. Ничего не могу понять - что случилось с мотором.. Что смотреть - куда лезть.. Вообще на моторе ничего не крутил - просто вынул его и обратно воткнул.. ???

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: Двигатель трясется..
« Reply #1 : 15 Июля 2010, 11:22:24 »
Может перепутал штуцера подачи и обратки? Или подсос воздуха где-нибудь образовался?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #2 : 16 Июля 2010, 00:19:33 »
Даже если и перепутали штуцера-тряски не будет,а вот тупизна может.Очень похоже что при снятии штуцеров попала в аппаратуру грязь: 1-пострадала аппаратура  2-форсунки
Снимать для начала форсунки.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 19 Июля 2010, 23:29:55 »
Здравствуйте. Помогите советом - мерседес, 616 дизельный двигатель (механика ТНВД, электрики в моторе нету, турбин тоже) -простейший мотор. Все с мотором было нормально - три года ездил отлично. Тут я начал менять сцепление - вынул мотор из машины ( мотор не разбирал, ТНВД не отсоединял - только подачу открутил и обратку. Собрал новое сцепление - поставил мотор на машину, завелся с полтычка. Но вот на холостых оборотах стал очень сильно трястись - прямо с подушек срывает. Капот ходуном ходит. Стоит дать газку - все проходит, начинает работать болемене ровно но стал очень тупой - до 80 разгоняется и все.. До снятия мотора разгонял до 130. Ничего не могу понять - что случилось с мотором.. Что смотреть - куда лезть.. Вообще на моторе ничего не крутил - просто вынул его и обратно воткнул.. ???
Проверить регулировку тяг от педали до насоса. На неработающем двигателе один нажимает на педаль до упора, а другой проверяет доходит ли рычаг управления насосом до упора максимальной подачи на корпусе регулятора.

*

Grover

• Постоялец
  • 135
  • 0
    • М.О. Апрелевка
« Reply #4 : 20 Июля 2010, 14:10:55 »
А подушки выставляли?