s140 3.5 не тянет

• 26 Ответов
  • 8702 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: s140 3.5 не тянет
« Reply #15 : 17 Апреля 2010, 16:26:16 »
подведена,такое ощущение что нет именно обогащения но на стенде я это проверял он работал,короче я в тупике
работу турбокорректора на стенде проверяли? Конкретно видели, что подача увеличивается при подведении к корректору давления по тест-плану?  Характеристика изменения подачи от давления была линейная или сначала был провал, а потом подача возрастала?
   Если на двигателе снять трубку на турбокорректор ТНВД мощность уменьшается? На сколько?

*

madjid78

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Москва Россия
« Reply #16 : 17 Апреля 2010, 21:30:31 »
работу турбокорректора на стенде проверяли? Конкретно видели, что подача увеличивается при подведении к корректору давления по тест-плану?  Характеристика изменения подачи от давления была линейная или сначала был провал, а потом подача возрастала?
   Если на двигателе снять трубку на турбокорректор ТНВД мощность уменьшается? На сколько?
сегодня подъехал такой же автос я его сразу же сравнивать,турбо дует что у меня что у него один в один,по подаче конкретно видел без провалов,у него сам движок с места рвет пока турбо сработает у меня нет соответственно клюю мозги моему напарнику мотористу  :) так как я ему доказал что турбо не причем.
всем спасибо

*

иван-дизель

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 1
    • Казахстан,сарань
« Reply #17 : 18 Апреля 2010, 13:22:12 »
советую проверить ускоритель подачи топлива на тнвд,он срабатывает при резком разряжении,во всасывающем колекторе,до тех пор пока не сработает турбина и не увеличится давление в колекторе, он увеличивает подачу топлива до срабатывания турбины, при разгоне турбины подача топлива стабилизируется,думаю проблемма в этом, у меня были такие случаи

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #18 : 18 Апреля 2010, 13:38:41 »
советую проверить ускоритель подачи топлива на тнвд,он срабатывает при резком разряжении,во всасывающем колекторе,до тех пор пока не сработает турбина и не увеличится давление в колекторе, он увеличивает подачу топлива до срабатывания турбины, при разгоне турбины подача топлива стабилизируется,думаю проблемма в этом, у меня были такие случаи
это что за "зверь" такой - ускоритель подачи топлива на ТНВД, который срабатывает при резком разряжении во впускном коллекторе?

*

suntcov

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 0
    • г. Курск Россия
« Reply #19 : 18 Апреля 2010, 16:01:43 »
Была у меня такая машина, тоже не ехала. На этом моторе блок управления управляет турбиной и клапаном ЕГР, для того чтобы уменьшить выбросы вредных газов, насос с механическим регулятором блоком управления не управляется, кроме регулировки холостого хода ELR. Первое - убрал ЕГР он там совсем не нужен, переделал управление перепускным клапаном турбины как у W463 гелика (схема есть в WIS), т.е. без управления ЭБУ, проверил ALDA (вакуумный корректор котрый стоит на насосе и дает дополнительное топливо при наддуве) у меня он не держал давление (травил из за изношенного уплотнения штока) - заменил, настроил ALDA на стенде (делал не я) и за одно отрегулировали насос (нашел в Беларусии, в Минске топливщика который все это делает правильно) и машина поехала. Динамика превосходная -расход 12,5 л. по городу педаль в пол.

*

madjid78

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Москва Россия
« Reply #20 : 18 Апреля 2010, 21:34:39 »
Была у меня такая машина, тоже не ехала. На этом моторе блок управления управляет турбиной и клапаном ЕГР, для того чтобы уменьшить выбросы вредных газов, насос с механическим регулятором блоком управления не управляется, кроме регулировки холостого хода ELR. Первое - убрал ЕГР он там совсем не нужен, переделал управление перепускным клапаном турбины как у W463 гелика (схема есть в WIS), т.е. без управления ЭБУ, проверил ALDA (вакуумный корректор котрый стоит на насосе и дает дополнительное топливо при наддуве) у меня он не держал давление (травил из за изношенного уплотнения штока) - заменил, настроил ALDA на стенде (делал не я) и за одно отрегулировали насос (нашел в Беларусии, в Минске топливщика который все это делает правильно) и машина поехала. Динамика превосходная -расход 12,5 л. по городу педаль в пол.
я тоже переделал так же,ALDA не травит,сегодня регулировал зажигание толку ноль,как на нем проверить работает ли опережение зажигания и каковы симптомы

*

suntcov

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 0
    • г. Курск Россия
« Reply #21 : 21 Апреля 2010, 10:33:09 »
я тоже переделал так же,ALDA не травит,сегодня регулировал зажигание толку ноль,как на нем проверить работает ли опережение зажигания и каковы симптомы
Об этом на форуме информации очень много, там стоит центробежный регулятор на валу насоса находится он между передней крышкой и блоком там где вакуумный насос - он крайне надежен, дело скорее всего не внем, скорее всего с топливоподачей и ее зависимостью от давления наддува. Можно проверить опережение впрыска - должно быть 14* после ВМТ если фиксировать стопором "пином" ответчик "зуб" регулятора (пробка на регуляторе на 17)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #22 : 21 Апреля 2010, 22:07:32 »
Об этом на форуме информации очень много, там стоит центробежный регулятор на валу насоса находится он между передней крышкой и блоком там где вакуумный насос - он крайне надежен, дело скорее всего не внем, скорее всего с топливоподачей и ее зависимостью от давления наддува. Можно проверить опережение впрыска - должно быть 14* после ВМТ если фиксировать стопором "пином" ответчик "зуб" регулятора (пробка на регуляторе на 17)
Если пробег у автомобиля значительный, а ТНВД никто не регулировал со дня выпуска с завода, то значение установочного угла 14 град. может быть уже поздним из-за физических износов деталей. Если предпринятые ранее меры по улучшению тяги (работа с клапаном ЕГР и клапаном наддува) не дали нужных результатов, то надо снимать ТНВД и к опытному топливщику на стенд.

*

madjid78

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Москва Россия
« Reply #23 : 22 Апреля 2010, 12:46:07 »
значит бедем искать тнвд или движок в сборе с навесным

*

suntcov

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 0
    • г. Курск Россия
« Reply #24 : 22 Апреля 2010, 17:38:01 »
значит бедем искать тнвд или движок в сборе с навесным
А лучше сразу новую машину - шутка.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #25 : 22 Апреля 2010, 19:28:30 »
Подключи манометр к коллектору покатайся и посмотри на давление наддува.Недавно делал 124 2.5 тд -не ехал,включал турбину напрямую- результатов ноль.Поехал только после приведения системы управления турбиной в полный порядок.И начало подачи по капилляру проверь- должно быть 24* до ВМТ.

*

madjid78

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Москва Россия
« Reply #26 : 27 Апреля 2010, 22:43:07 »
сегодня промерил компрессию везде 28,  в баке чисто  ???