Вопрос к тем кто ремонтирует рядные ТНВД?

• 37 Ответов
  • 17978 Просмотров
*

ник

• Старожил
  • 329
  • 9
    • Воронежская обл. РОССИЯ
С такой проблемой на ДИЗЕЛИСТЕ уже года 2 назад бороться научились.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Некоторые исследования по данной теме: http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/

*

Влаха

• Постоялец
  • 163
  • 3
    • Донецк
С такой проблемой на ДИЗЕЛИСТЕ уже года 2 назад бороться научились.

Как это - научились бороться?

Добавлено спустя некоторое время 
Некоторые исследования по данной теме: http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/

Интересная статья.

*

jeka

• Новичок
  • *
  • 4
  • 1
    • иваново
Последние пару месяцев приносят рядные ТНВД с залипшими плунжерами. Не заклиненными, а именно с залипшими секциями.
На, что грешит?
Не качественная солярка, масло или то и другое. Плунжера липкие, масло тоже. И нечем эта фигня не смывается. Если бы это было в каком то одном месте. То как то можно было вычислить в чем проблема. А так со всех районов прут насосы. Да и в самом городе такая ерунда происходит.
Вот интересно.
Это у нас в Якутске такая ситуация складывается с залипанием плунжеров или мы не одиноки?
ребята 100% это тосол  гоните всех делать двигатели

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
ребята 100% это тосол  гоните всех делать двигатели

Ваши слова, да им бы в уши! Но не верят почему то, все ждут волшебства шаманского ;)

*

vasilii

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Россия г. Петрозаводск
тоже сталкивались с данной проблемой, предполагаем либо качество масла, либо попадание небольшого количества антифриза в картер двигателя.

*

Ремесленник

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Выкса,Россия
такая ерунда с пп и у нас в выксе.то газовый кондесат.то то еще бог весть чего.а вот тосол с маслом и масло дрянное есть такое дело.водилам не верю ни на грош.мол я все меняю во время тосол не уходит а вскрытие говорит об обратном. короче хотят что бы им бесплатно все делали дурака врубают.мое мнение кардинально-раз такое произошло в тнвд. что в моторе творится.разбирать и отмывать.а не заглушки ставить.и не ходить к топливщикам с козьей рожей НУ ВЫ ЖЕ ДЕЛАЛИ.ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО.меняйте азс масло путное и вообще не будьте наездниками. а вот один товарищ пошел по пути наименьшего сопротивления сменил тосол на воду.кстати тнвд я ему отмывал три раза.доказывал причину.а он вона че сделал.и хоть бы хны щерится как пасатижи.ну ничего скоро зима.корче выводы делайте сами.

Добавлено спустя некоторое время 
да я полностью согласен с Димасом и как один мой знакомый сказал у него мотору пииииииии...... а он до насоса докопался. с разгельдяйством и недостаточными теоретическими знаниями а так же опыта местных водителей сталкиваемся каждый день.разумеется это не абсолютное бльшинство.просто будьте бдительны при покупке гсм не лейте что попало своевременное то и хотябы одной проблемой будет меньше.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 21:44:11 от Ремесленник »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
.и хоть бы хны щерится как пасатижи.
вот такого я еще ни разу не слышал.  ;D ;D ;D