не заводится двигатель 1Y

• 12 Ответов
  • 7522 Просмотров
*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
не заводится двигатель 1Y
« : 27 Февраля 2010, 18:11:27 »
Двигатель 1Y установлен на Сеат инка 2001года.Некоторое время назад двигатель перестал заводится с первых толчков.Иногда приходится крутить от 20 мин до полдня.Во время прокрутки из выхтрубы идет бело-серый дым а если заведется- дым идет серо-черный потом черный после нескольких минут дым пропадает.После прогрева заводится более-менее нормально.Может завестись с первого раза.Но чаще всего приходится подолгу крутить.Прикуривание от других машин ситуацию не меняет.Дело в том что машина используется не часто и точно понять когда это началось невозможно.Кто что подскажет.С уважением

*

id

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Украина Хмельницкий
Re: не заводится двигатель 1Y
« Reply #1 : 27 Февраля 2010, 19:37:52 »
причин может быть несколько
1 нерабочие свечи накала(проверяются  омметром)
2 подсос воздуха в с-ме питания
3 занижена компрессия в цилиндрах
4 разряд АКБ, повышеный ток потребления стартером
5 неправильно выставлен статический угол впрыска

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 27 Февраля 2010, 21:13:49 »
причин может быть несколько
1 нерабочие свечи накала(проверяются  омметром)
2 подсос воздуха в с-ме питания
3 занижена компрессия в цилиндрах
4 разряд АКБ, повышеный ток потребления стартером
5 неправильно выставлен статический угол впрыска
Наверное придется подправить.
1 - свечи полезнее всего проверять не омметром, а визуально. Омметр покажет только наличие обрыва, а скорость нагрева и локализацию горячей зоны омметр не покажет. Для визуальной проверки полезнее всего выкрутить форсунки и через форсуночные каналы наблюдать прогрев свечей. Таким образом Вы не нарушите возможных проблем с подсоединением питающей шины и прочего. Т.е. будете диагностировать свечи в комплексе, как есть. вариант использования для диагностики токовых клещей из-за малой распространенности оных не рассматриваем, хотя он самый удобный.
2 - подсос воздуха , пожалуй можно исключить, поскольку дым при незапуске из выхлопной трубы идет.
4 - я бы этот пункт озвучил иначе - мала скорость вращения коленвала при пуске. Должно быть не  менее 200 об.мин.
5 - если в мотор не лазали, то опережение само не собьется настолько , чтобы начались проблемы с запуском. Так что угол, скорее всего, не при делах.

*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
« Reply #3 : 27 Февраля 2010, 21:33:50 »
Наверное придется подправить.
1 - свечи полезнее всего проверять не омметром, а визуально. Омметр покажет только наличие обрыва, а скорость нагрева и локализацию горячей зоны омметр не покажет. Для визуальной проверки полезнее всего выкрутить форсунки и через форсуночные каналы наблюдать прогрев свечей. Таким образом Вы не нарушите возможных проблем с подсоединением питающей шины и прочего. Т.е. будете диагностировать свечи в комплексе, как есть. вариант использования для диагностики токовых клещей из-за малой распространенности оных не рассматриваем, хотя он самый удобный.
2 - подсос воздуха , пожалуй можно исключить, поскольку дым при незапуске из выхлопной трубы идет.
4 - я бы этот пункт озвучил иначе - мала скорость вращения коленвала при пуске. Должно быть не  менее 200 об.мин.
5 - если в мотор не лазали, то опережение само не собьется настолько , чтобы начались проблемы с запуском. Так что угол, скорее всего, не при делах.
Что я должен увидеть через отверстие из под форсунки? Как узнать скорость вращения коленвала и потом при запуске горячего двигателя скорость мне кажется таже.На двигателе в июле меняли ремень ГРМ и ролики вроде тогда выставиликак положено.с тех пор мотор проехал около 6000км.

*

id

• Новичок
  • *
  • 24
  • 0
    • Украина Хмельницкий
« Reply #4 : 27 Февраля 2010, 23:53:28 »
Ну если меняли ГРМ то тем более нужно проверть статический угол

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 28 Февраля 2010, 17:36:34 »
Что я должен увидеть через отверстие из под форсунки? Как узнать скорость вращения коленвала и потом при запуске горячего двигателя скорость мне кажется таже.На двигателе в июле меняли ремень ГРМ и ролики вроде тогда выставиликак положено.с тех пор мотор проехал около 6000км.
Разгерметизация ТНВД за время длительной стоянки по оси рычага управления или по сальнику приводного вала (в последнем случае из-за перетяжки приводного ремня при его замене).

*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
« Reply #6 : 10 Марта 2010, 18:31:54 »
сегодня появилось время .Снял шину со свечей накаливания (прикручена была всего одна гайка) :o Промерил все тестером-три вообще нечего не показывают,а одна вместо 0,5 ома показывает 1,2 ома.Открутить пока не смог нужен длинный ключ, а также покупать свечи.Интересно они все одинаковые или как? ???

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #7 : 10 Марта 2010, 18:42:13 »
Свечи одинаковые все :), а вот головку блока, то-бишь двигатель, желательно прогреть до рабочей температуры ;).

*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
« Reply #8 : 13 Марта 2010, 17:44:49 »
Спасибо за ответ!Сегодня заменил две свечи в 3и4 цилиндрах т.к. к ним сумел добраться для двух других нужен специальный ключ.Но при замене я заметил что откуда-то появилась ОЖ. Разве такое возможно что свечи закручиваются через водяную рубашку.Какие есть мысли.Спасибо ??? Забыл написать- попробовал завести тут-же завелась. :D

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #9 : 14 Марта 2010, 01:42:47 »
Но при замене я заметил что откуда-то появилась ОЖ. Разве такое возможно что свечи закручиваются через водяную рубашку.Какие есть мысли.Спасибо :D
Если при заведенном двигателе патрубки не дует, то не грузитесь (пока).
Но симптом плохой,

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #10 : 14 Марта 2010, 03:57:06 »
Если при заведенном двигателе патрубки не дует, то не грузитесь (пока).
Но симптом плохой,
"Дождитесь гидроудара" -так? Откуда появилась ОЖ?

*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
« Reply #11 : 15 Марта 2010, 06:25:18 »
"Дождитесь гидроудара" -так? Откуда появилась ОЖ?
точное место я не увидел т.к. не предполагал что будет вытекать но думаю из отверстий свечей накаливания ???Возможно ли это.Из вашего ответа я понял что у меня пробита прокладка головки.Но ведь не воды в масле не масла в воде нет. И о каком гидроударе вы говорите.

*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
« Reply #12 : 15 Марта 2010, 18:49:22 »
сегодня поставил еще две свечи , с помощью различных ухищрений и всяких слов закрепил шину на всех свечах,полностью заменил антифриз.Машина заводится с полпинка нигде не видно подтеков ОЖ.Красота!!!.Всем спасибо за участие.Есть еще проблемы но это чуть позже :)