AVF, проблема длиной в год. Многое сделано.

• 29 Ответов
  • 15013 Просмотров
*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
Re: AVF, проблема длиной в год. Многое сделано.
« Reply #15 : 14 Февраля 2010, 22:43:10 »
Мое мнение - победить проблему будет трудно и причиной тому Вы сами! Вы априори отрицаете возможные дефекты а с таким подходом никогда проблему не решить.
Большое спасибо за ответ!
Просто прежде чем начинать тратить деньги и ремонтировать автомобиль, надо максимально точно локализовать проблему. Я не отрицаю дефекты, я пытаюсь рассуждать логически, исходя из своих знаний. А так как их не хватает, обращаюсь к вам.
Если для Вас в установлении истины очень большое значение имеет цена проверки насос-форсунок, то зачем покупали такую дорогую машину? :)
И Вам спасибо за ответ!
Повторюсь - я стараюсь максимально точно определить проблему, прежде чем начинать действовать.
Согласитесь, ведь похожий совет могут дать многие, исходя из вышенаписанного, но это не означает что это "истина в последней инстанции"
А деньги, помоему, имеют значение для всех, не смотря на достаток - солгаситесь, выбросить 16 тысяч на диагностику (не считая моей работы по разбору + замена уплотнительных колец), а потом окажется что дело было в регулировке толкателей - глупо!
Вы - опытные люди в этих вопросах, но даже вам свойственно ошибаться (возможно, из-за неполного\неточного описания мной сути проблемы), поэтому я и переспрашиваю, пытаюсь дать максимум информации по моей проблеме.

*

wowk

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • г. Волгоград Россия
« Reply #16 : 16 Февраля 2010, 01:05:11 »
Вот как раз подвпрыск не меняется, он синхронизирован от подъема кулачка распредвала и зависит от его частоты вращения. Подвпрыск на этих форсунках определяется ходом клапана накопителя давления и величиной преднатяга пружины форсунки.
При изменении угла синхронизации блок управления вынужден корректировать угол впрыска на каждой форсунке и скважность сигнала.
BIP сигнал на этих форсунках сильно зависит от величины износа цилиндрической части иглы электроклапана.
извиняюсь, что влазию не в попад, а что имеется ввиду под преднатягом пружины?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #17 : 16 Февраля 2010, 22:35:28 »
извиняюсь, что влазию не в попад, а что имеется ввиду под преднатягом пружины?
Преднатягом пружины называется размер в который нужно сжать свободную пружину, чтобы получить необходимое начальное усилие сопротивления.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 22:48:21 от bizon »

*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
« Reply #18 : 17 Февраля 2010, 22:36:14 »
bizon
Скажите, ремонтируются ли насос-форсунки, меняются ли в них распылители?
Спрашивал в Москве сказали что насос-форсунки не ремонтируются...
Неужели это правда?!

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #19 : 17 Февраля 2010, 22:54:03 »
bizon
Скажите, ремонтируются ли насос-форсунки, меняются ли в них распылители?
Спрашивал в Москве сказали что насос-форсунки не ремонтируются...
Неужели это правда?!
Похоже не у тех спрашивали :D Да, ремонтируются: первого поколения раскрыты Бошем почти полностью (за исключением электромагнита), да и второго поколения раскрыты. Вот пьезо насос-форсунки пока не доступны. Их только на замену.

*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
« Reply #20 : 21 Февраля 2010, 19:30:53 »
Похоже не у тех спрашивали :D Да, ремонтируются: первого поколения раскрыты Бошем почти полностью (за исключением электромагнита), да и второго поколения раскрыты. Вот пьезо насос-форсунки пока не доступны. Их только на замену.
Сколько примерно стоит ремонт форсунок? И, может задам глупый вопрос, какого поколения форсунки стоят у меня?
Заранее спасибо за ответ!

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #21 : 22 Февраля 2010, 23:54:26 »
Сколько примерно стоит ремонт форсунок? И, может задам глупый вопрос, какого поколения форсунки стоят у меня?
Заранее спасибо за ответ!
Если работу оценивать, то 100-120 доларов США плюс детали. Форсунки первого поколения.

*

OL@G4

• Старожил
  • 313
  • 1
    • Kiev Ukraine
« Reply #22 : 23 Февраля 2010, 10:19:39 »
Вот тут лечат насосфорсунки для примера: http://www.cdi.net.ua/podbor.html

*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
« Reply #23 : 24 Февраля 2010, 21:45:08 »
bizon, OL@G4
Большое спасибо!

*

Видади Swoboda

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Город над вольной Невой
« Reply #24 : 27 Февраля 2010, 15:30:25 »
Привет HangManXIIIth! Помню тебя с другого форума. Хотел поделится, может тебе тоже будет интересно ты вот такой форсуночный номер видел? 038 130 079 FX по экзисту бьётся за 10тр, по каталогу идёт на AVF восстановленная вагом. Недавно нашел. Оч. порадовало. Хотя не совсем понятно чему тут радоватся.

*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
« Reply #25 : 28 Февраля 2010, 20:50:20 »
Привет HangManXIIIth! Помню тебя с другого форума. Хотел поделится, может тебе тоже будет интересно ты вот такой форсуночный номер видел? 038 130 079 FX по экзисту бьётся за 10тр, по каталогу идёт на AVF восстановленная вагом. Недавно нашел. Оч. порадовало. Хотя не совсем понятно чему тут радоватся.
Привет! Видел твою тему :)
Сейчас "пробил" номер 038 130 079 FX - ценник 29 208,90р.

*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
« Reply #26 : 28 Февраля 2010, 20:58:46 »
Уважаемый bizon - по каким признакам можно судить о износе уплотнительных колец НФ?

*

Видади Swoboda

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
« Reply #27 : 28 Февраля 2010, 22:23:36 »
Привет, насчёт, номера форсунки, в экзисте если смотреть как незарегистрированному пользователю, то ценник как ты говоришь, а если войти туда, то тада 21 за 1 день, или 10 но за 6 дней. По поводу моей темы, да я уверен что это гидрики. Я правда не думаю что это криминально. Масло Liqui molly 5 30, меняю часто. 
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 22:35:29 от Видади Swoboda »

*

HangManXIIIth

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 0
    • Россия, Смоленск
Привет, насчёт, номера форсунки, в экзисте если смотреть как незарегистрированному пользователю, то ценник как ты говоришь, а если войти туда, то тада 21 за 1 день, или 10 но за 6 дней. По поводу моей темы, да я уверен что это гидрики. Я правда не думаю что это криминально. Масло Liqui molly 5 30, меняю часто. 
Вошел на Exist, ценник 34 550,63р. потому что мне накинули стоимость доставки в Смоленск  ???

*

Видади Swoboda

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
Я даже както затрудняюсь что либо прокоментировать по этому поводу. У меня там мой питерский адрес, и мне показывает 10, не знал что цены могут ТАК расти в зависимости от адреса.