Вопрос о прокладке ГБЦ

• 19 Ответов
  • 8482 Просмотров
*

Kolyamba

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 0
    • Кемерово
Re: Вопрос о прокладке ГБЦ
« Reply #15 : 13 Ноября 2009, 15:29:29 »
Способ сработает только в случае, если забита или отсутствует система вентиляции бензобака. Если же вентиляция бака исправна, то ничего не выйдет, все, что накачаете ножным насосом тут же уйдет через вентиляцию. ..........
ну у меня на МАРК-2 клапан устроен так, что позволяет создават в баке немного избыточное давление, но не допускает в нем ваккума.
поэтому способ накачки насосом бака - в принципе для меня идеален

*

Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 0
    • Жуковский МО Россия
« Reply #16 : 15 Ноября 2009, 20:43:19 »
Исключение т/фильтра не помогло-с утра система завоздушена. Воспользовался Вашим советом промыл форсунки растворителем,просушил воздухом и наблюдая при заведенном двигателе увидел,что у 1-й форсунки хитро подтекает топливо прямо из под железного бокового штуцерка для трубочки обратки. Пришлось выкрутить и поменять форсунку. Заодно тестером проверил обмотку у текущей 108 Ом,у старой,которую установил 92 Ома. Пришлось разрезать заводской пластиковый патрубок обратки от ТНВД в бак армированный резиной,установить съемную резиновую трубку на хомутах. Подал осторожно воздух компрессором в шланг обратки заполнив фильтр и насос топливом. Завелся-теперь вроде сухо,завтра посмотрю как заведусь.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 20:59:17 от alex diesel spb »

*

Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 0
    • Жуковский МО Россия
« Reply #17 : 15 Ноября 2009, 20:48:01 »
Ошибся ! Не те фотки загрузил. Сейчас попробую вложить с текущей форсункой и звезду ТНВД.

*

Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 0
    • Жуковский МО Россия
« Reply #18 : 16 Ноября 2009, 23:27:04 »
 Может мне открыть новую тему про мою борьбу с подсосом воздуха ? Утром опять не завелся... Запитал ТНВД сверху с чистой канистры 4л двумя шлагами подавая топливо вытягивая воздух ртом. Авто поработало-пузырей не видно,опустил канистру на пол осторожно ниже ТНВД. Завелся,поработал. Теперь завтра если не заведусь остается сальник вала насоса воздух пропускает ? Даже не хочется про это думать. Просто попутно разбираюсь с ГУРом и генератором и начало все доставать уже.

*

Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 0
    • Жуковский МО Россия
« Reply #19 : 17 Ноября 2009, 12:10:04 »
УРА ! С утра завелся с пол оборота. Значит не в ТНВД и в форсунках проблема. Т.к. т/фильтр под капотом исключал,то остаются топливопроводы в бак. Они у меня пластиковые,но я уже догадываюсь где копать-буду смотреть 2 быстросъемных разъема на входе в бак. Думаю они пускают воздух,тем более я их пару раз снимал-бак мыл и думал как подогрев забора топлива перед зимой поставить.