Высокий расход топлива Citroen C4 Picasso 1.6HDI

• 13 Ответов
  • 1732 Просмотров
*

AlesX

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • г. Владимир Россия
Товарищи, всех горячо приветствую! Недавно стал обладателем Citroen C4 Picasso 2009 года с двигателем DV6 1.6HDI.
Начал на нём ездить и заметил очень большое несоответствие реального расхода с расходом по БК. В смешанном цикле расход ниже 7.8 не опускается при средней скорости около 40-50 км.ч. По городу расход 9-10 литров, по трассе в спокойном режиме 90-100 около 7. При этом БК показывает средний расход 4.5-5.2, так же под нагрузкой наблюдается звук "детонации" или "стрёката" как некоторые этот звук называют, особенно сильно и при меньшей нагрузке этот звук проявляется на холодную. В остальном проблем нет- запускается хорошо, тяга нормальная, на хх мотор работает ровно (на холоднуую первые секунды чуть потряхивает). Коррекции по форсункам от -0.7 до + 0.4. Экология удалена предхозом и прошита кривой прошивкой. Мной прошивка была заменена сначала на сток (БК стал считать чуть точнее на ней), а потом на тюн (с ней БК считает как и на самой первой). Расход кординально не изменился.

Все фильтра новые. Дмрв был в пыли, аккуратно помыл, результат нулевой. Устранены неплотности во вруске- результата нет... Смена заправок ничего не даёт.
Подскажите пожалуйста, куда ещё можно посмотреть?

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Возможно форсунки начинают подливать. Или подачи не соответствуют. Эбу уменьшает подачу, на сколько можно, записывает, что она меньше, но по факту подача высокая.
 Снять форсунки у специалистов и проверить на стенде.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Добрый день! Могу Вас сразу разочаровать.. Расход по компу практически всегда меньше чем на самом деле.Реально 7 литров по трассе это нормально,Пикассо всё таки минивен и весит побольше простой С4.Немаловажна и загрузка самого авто,и даже встречный или попутный ветер,выкат авто и т.д.
Вспомнилось как я в 90стых годах всё хотел уменьшить расход топлива на шестёрке по городу,каждую неделю менял жиклёры,полностью карбюраторы,отдавал  крутому карбюраторщику,у которого язык был подвязан..А толку ноль .Как кушала десятку--так и кушала.Продал её,купил девятку,та изначально где то девять литров ела по городу,по трассе 8.Ну с ней уже не заморачивался.Просто менял всё вовремя и ездил.
Совет.Меньше экспериментов.

*

AlesX

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • г. Владимир Россия
Возможно форсунки начинают подливать. Или подачи не соответствуют. Эбу уменьшает подачу, на сколько можно, записывает, что она меньше, но по факту подача высокая.
 Снять форсунки у специалистов и проверить на стенде.

Да, сейчас жду выхода из отпуска специалиста, повезу на стенд- последняя надежда.

Добавлено спустя некоторое время 
Добрый день! Могу Вас сразу разочаровать.. Расход по компу практически всегда меньше чем на самом деле.Реально 7 литров по трассе это нормально,Пикассо всё таки минивен и весит побольше простой С4.Немаловажна и загрузка самого авто,и даже встречный или попутный ветер,выкат авто и т.д.
Вспомнилось как я в 90стых годах всё хотел уменьшить расход топлива на шестёрке по городу,каждую неделю менял жиклёры,полностью карбюраторы,отдавал  крутому карбюраторщику,у которого язык был подвязан..А толку ноль .Как кушала десятку--так и кушала.Продал её,купил девятку,та изначально где то девять литров ела по городу,по трассе 8.Ну с ней уже не заморачивался.Просто менял всё вовремя и ездил.
Совет.Меньше экспериментов.

Дело в том, что я собрал статистику среди владельцев Пикасс. Расход по трассе без особых стараний 5 литров, если экономить то и 4.5. По городу около 7-7.5 . И это не по БК расход, а реально измеренный... Повышенный расход- это неисправность, с которой я и пытаюсь бороться. А для дизеля, как вы скорее всего знаете, неисправность топливной системы порой приводит к печальным последствиям

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Если у ВАс нормальная коррекция форсунок,зачем их возить на проверку?У Вас даже 1,0 нет,Вы сами пишете.
Ну конечно решать Вам.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
если на нем VDO,то такая коррекция далеко не хорошая

*

AlesX

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • г. Владимир Россия
Если у ВАс нормальная коррекция форсунок,зачем их возить на проверку?У Вас даже 1,0 нет,Вы сами пишете.
Ну конечно решать Вам.

Опять же по форумам и прочим источникам даже при коррекциях 8 расход топлива нормальный... Как я понял, коррекции на Бош отражают только разброс между цилиндрами и не обязательно это связано именно с топливоподачей

Добавлено спустя некоторое время 
если на нем VDO,то такая коррекция далеко не хорошая

Система Бош электромагнитная

*

Моторист2

• Ветеран
  • 945
  • 108
    • Керчь
ак же под нагрузкой наблюдается звук "детонации" или "стрёката" как некоторые этот звук называют, особенно сильно и при меньшей нагрузке этот звук проявляется на холодную.
При заводской прошивке - завышенная по причине износа форсунок подача или несоответствующее топливо, у шитого авто причиной может быть "тюнингованная" прошивка.

*

AlesX

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • г. Владимир Россия
При заводской прошивке - завышенная по причине износа форсунок подача или несоответствующее топливо, у шитого авто причиной может быть "тюнингованная" прошивка.

3 разные прошивки, одна из них сток без тюнинга- результат по расходу один и тот же. Работа мотора, тяга, эластичность на всех трёх прошивках разные, а расход +- одинаковый.

Заправки тоже разные, как местные Владимирские, так и Московские пробовал...

Ещё наблюдение такое- углы впрыска и предвпрыска в 99 процентах случаев совпадают (разнятся только при торможении двигателем и на сбросе газа на очень короткий промежуток времени)
 Должно ли быть такое?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Повышенный расход- это неисправность, с которой я и пытаюсь бороться. А
поиск такого относительно небольшого перерасхода,на 15 летней машине.дело очень неблагодарное
факторов куеватуча,помимо анализа комплексной диагностики двигателя,требуется понимать и состояние остальных узлов машины и скорее всего это будет комплекс причин приведший к этому

*

AlesX

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • г. Владимир Россия
поиск такого относительно небольшого перерасхода,на 15 летней машине.дело очень неблагодарное
факторов куеватуча,помимо анализа комплексной диагностики двигателя,требуется понимать и состояние остальных узлов машины и скорее всего это будет комплекс причин приведший к этому

Я бы не сказал, что перерасход процентов 50 это небольшой перерасход... По технической части самой машины проблем нет, в первую очередь всё было проверено и устранено.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
1- рассуждать о расходе топлива можно только исследуя его на одном единственном режиме - при равномерном движении на высшей передаче со скоростью 90 или 100 км час. Все остальное лирика, не имеющая отношения к действительности.
2 - 
я собрал статистику среди владельцев Пикасс. Расход по трассе без особых стараний 5 литров, если экономить то и 4.5.
Доктор, я могу за ночь только один раз и то не каждую ночь, а сосед говорит, что может пять раз. Помогите мне чем-нибудь!
Батенька, а кто вам мешает говорить что и вы можете пять, а то и семь раз?!
Поэтому радуйтесь, что вам не назвали цифру в 3 литра.
3 - решая проблемы с расходом топлива надо прежде всего быть уверенным в абсолютной исправности ходовки и трансмиссии. Для вашей машину свободный выбег от 60 км/ч минимум 400-500 метров.

*

AlesX

• Новичок
  • *
  • 6
  • -1
    • г. Владимир Россия
1- рассуждать о расходе топлива можно только исследуя его на одном единственном режиме - при равномерном движении на высшей передаче со скоростью 90 или 100 км час. Все остальное лирика, не имеющая отношения к действительности.
2 -  Доктор, я могу за ночь только один раз и то не каждую ночь, а сосед говорит, что может пять раз. Помогите мне чем-нибудь!
Батенька, а кто вам мешает говорить что и вы можете пять, а то и семь раз?!
Поэтому радуйтесь, что вам не назвали цифру в 3 литра.
3 - решая проблемы с расходом топлива надо прежде всего быть уверенным в абсолютной исправности ходовки и трансмиссии. Для вашей машину свободный выбег от 60 км/ч минимум 400-500 метров.

Тут ещё дело в том, что я работал на авто с таким мотором и знаю его расход.

Ходовка и трансмиссия проверены, недостатки устранены, выбег хороший.

Товарищи специалисты, всё же, скажите мне пожалуйста, угол предварысаа и впрыска должны отличаться? А так же возможно ли влияние дмрв на расход?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 945
  • 108
    • Керчь
По технической части самой машины проблем нет
Так в чем дело - отремонтируйте правильно форсунки с заменой клапанов и распылителей на оригинал и у 15-летней машины однозначно упадет расход, тем более у электро Боша с износом растут подачи, в паспортные значения, понятно, не вложится, но тем не менее.
Цена не порадует. А так же на 15-летней машине возможно и влияние дмрв, + еще прим. 15 тыр за правильно и долго работающий.