Добрый день! Может быть кто-то обладает какой-то информацией по настройке этого ТНВД ?
Машина паджеро спорт 1 поколение, 4d56 efi (116 лс)
У нас в Новокузнецке настраивать не берется никто.
Отправлял ТНВД на переборку в Барнаул после того как хапнул воздуха (дымил, пропадала тяга, ошибка по клапану опережения впрыска) - заклинил поршень клапана опережения впрыска. Прочистили собрали, сказали что-то там то ли шлифанули, то ли просто промыли, в общем сказали все норм, прислали мне обратно. Распылители стояли 112е с давлением 130 (ездил на них 4 года, машина казалась туповатой, может быть туда залезали, потому что вроде как по мануалу нужны 130е с давлением на 150 - поменяли на 130е, давление сделали 150, плунжер сказали еще тысяч 100 отходит легко.
Поставили все на машину - машина на педаль газа не реагировала. Звоню в Барнаул - говорят снимали крышку, обратно ее точно типа без стенда не поставить (а у них такого стенда нет), поэтому типа регулируйте на машине.
Сдвигом позиционера добился уверенного пуска, в разнос не уходит, но чуть поддымливает черным при резком газе. На педаль отзывается очень хорошо, можно сказать что прям полетела.
Но есть момент - на горячую двиг начинает подтраивать (тарахтит, потом стучек такой с подергиванием, дальше тарахтит), и пованивать когда подтраивает. Заводится как будто вдогонку, завелся и происходит дерг такой же как когда на холостых подтраивает.
Расход до поломки был 13 средний (с экспедиционной корзиной и на 32х колесах) но машина подтупливала. Сейчас едет гораздо резвее, но расход увеличился на пару литров (трасса 14, средний 15)
Понимаю, что большая цикловая подача, но не понимаю на какие параметры ориентироваться?
Нашел только человека со сканером, который видит параметры ТНВД при работе мотора - CSP, угол опережения. А на какие цифры ориентироваться - не могу найти в сети, все перерыл. CSP на холостых показывает 43, я так понимаю этого много? Нашел только на похожих насос на 4M40 настраивают под 25% средние показатели CSP, это верно или для 4д56 другие параметры?<br />
И к чему может привести повышенная цикловая? При сдвигании крышки на уменьшение подачи - значение CSP увеличивается - так и должно быть или я что-то делаю не так?
Заранее спасибо за помощь!

<br />