ISUZU ставит шпонку с прямоугольными краями. При этом ее длина 43 мм в стоке менее длины шпоночного паза (ровная часть до скругления). Я 3 дня искал ответ на вопрос должна ли длина шпонки равняться длине шпоночного паза. Даже нашел инфо, что по советским гостам длина шпонки изготавливается на 5-10 мм меньше длины ступицы. А вот шпонка- паз не нашел инфо. Я хоть и знатный колхозник, но в ответственных местах уточняю по максимуму. Ведь заводчане ISUZU что то же подразумевали. Собранная мною информация она из области шпоночные соединения. А мне нужно из области ремонт .... (тема форума). Поэтому я спросил прямо и кратко (не начиная с "изобретения радио Поповым).
Добавлено спустя некоторое время Я с уважением отношусь к специалистам этого форума и высоко ценю их время. Не задавая вопрос, я получил подтверждение на тему "..шпонка нагрузку не несет". Статью о приклеивании болта (как и чем) КВ я читал, правда в цитатах, на других сайтах. Потому что долгое время не мог восстановить доступ к сайту. Без доступа к сайту особенно я печалился, когда не мог подсказать одному Человеку - как топить без дыма на гаражах.

Добавлено спустя некоторое время Я интуитивно предположил "При чрезмерно тугой посадке деталей на шпонку могут происходить разрывы их ступиц." и, таки да, - Энциклопедия по машиностроению XXL [c.403]. Принимая во внимание, что шпонка для позиционирования, нагрузки не несет, буду , по возможности стремиться к размерам (ширина, высота) шпонки в допусках. А по длине шпонки, не буду устанавливать ее "туго".