Вы поставили новый фильтр,и всё также горит маслёнка?
Да, на 2-х новых фильтрах горит масленка.
Mando EEOH0012Y Фильтр масляный -- это вообще не на ваш d4fa.
По каталогу бьется как аналог. По размерам к оригинальному подходит.
Проблема в данном случае не в самом фильтре, а в колечках которые одеваются на направляющую трубку самого фильтра.
Сегодня снял еще раз, высушил от остатков масла стакан и на дне стакана увидел отверстие 2-4 мм в диаметре. Через которое масло и уходит из стакана. Думаю, что это отверстие ведет в клапан предохранительный. Но, возможно и ошибаюсь. Короче, заглушил это отверстие пластиковой пробкой, через 4 часа завел - масленка сразу погасла. Связался с бывшим хозяином авто, который был первым владельцем. Уверяет, что так было с момента покупки. Т.е. масленка не сразу гасла после простоя. В инете нашел, что многие глушат это отверстие предохранительного клапана и тогда масленка не горит, т к масло не уходит из стакана. Но я не решился оставить эту заглушку (снял ее) по причине:1 - уверения бывшего хозяина, что так и было с завода. 2- все-таки не уверен откуда подается масло в этом двигателе: из бокового отверстия и фильтрованное по центральному штырьку поступает в двигатель. Или наоборот, вот в этом случае я побоялся, что эту заглушку засосет в двигатель.
Если, конечно, масло сначала поступает во внешний контур фильтра, то тогда не страшно: заглушка через фильтр не попадет в двигатель.
Попутный вопрос в каком направлении течет масло через фильтр?
PS. Обычно под предохранительный клапан (байпас избыточного давления) в катриджах есть отдельный винт. Здесь все обсмотрел где можно, но винта нет. Это маленькое отверстие на дне стакана уходит в сторону двигателя.