коррекция по форсункам стала уходить от нормы
скрин сделан до всех операций
подача, наверное, была либо в норме, либо завышена.
<br />
<br />
немного дольше стала крутить перед заводкой
субъективно, появилась легкая вибрация.
но по большому, учитывая последствия, причин серьезных лезть туда не было.
Добавлено спустя некоторое время это результат первой регулировки форсунок
<br />
<br /><br />
<br /><br />
<br /><br />
<br />
протокола второй регулировки под рукой нет, если надо, немного позже сброшу. но по итогам второй регулировки на другом сто, три форсунки оставили как есть, только получили на них код. на одной немного подправили холостой ход.
прошу вас обратить внимание на то что после второй регулировки, получения кода и установки их на машину, сразу не писали новую адаптацию. проверили на родных кодах, проблема осталась. потом прописали новые коды, проблема ни куда не делась.
имеет ли смысл еще раз возвращать старые коды, если перед этим отрегулированные форсунки уже тестились с родными кодами?
Добавлено спустя некоторое время После перегазовки обороты падают в норму или висят завышенными?
могут немного еще увеличится, но в основном возвращаются к стабильно завышенным.
Добавлено спустя некоторое время от треснутого патрубка двигатель и нижняя левая часть радиаторов были в масле, при замене патрубка, грязные места замывали нефрасом из пульверизатора. могли ли при этом повредить какие-то датчики, которые так же могут влиять на работу двигателя?
Добавлено спустя некоторое время еще один момент
на машине вырезан сажевый и програмно отшит. егр оставлен. это было сделано до того как машина попала ко мне. за год пользования проблем с этим не было.
ремонтники, которые занимались заменой патрубка, подключали к машине приблуду типа лаунч, посмотреть на предмет ошибок. что еще они там делали, я не знаю, при этом не присутствовал.
они же снимали и ставили форсунки. первая регулировка происходила в другом месте.
они же меняли одну свечу накала. может быть в этом проблема?когда они все установили и завели появилась проблема с оборотами.
когда я подключил елм, в памяти была ошибка прожига сажевого. может быть, что из-за их манипуляций
слетела прошивка?