Inj Tim C/V что это такое и с чем его едят...

• 3 Ответов
  • 1047 Просмотров
*

Max0073

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Иркутск
Доброго времени, уважаемые эксперты и диванные эксперты...  ;D
Имею в собственности автомобиль Ниссан Ельгранд Е50 98г.в. с мотором QD32ETi
Так вот, зимой начала капать солярка из ТНВД, откуда так и не мог определить, но машина ехала бодро, вот только заводился он со второго раза, весь дымя, пердя и тресясь. Стал ждать лета, чтобы все таки добраться до причины, но вот чудеса. Солярка перестала течь, только вот запуск со второго раза так и остался с теми же эффектами.  По трассе динамика упала, идешь на обгон а он не едет.
Стал пороть солярку на 100км 20 литров.
Полез я значить сегодня делать диагностику, в принципе все параметры были стандартны кроме двух.
MAS A/FL SE - 2,405v завышен на 0,5v по причине заглушенного ЕГР
Inj Tim C/V - 59,60% При перегазовке поднимается всего до 60% и не выше.
Так вот, что же все таки такое Inj Tim C/V и с чем его едят... Все форумы твердят что это скважность, но что такое скважность ни кто не может объяснить. Что это такое, из-за чего это, в каком месте нужно искать причины таких параметров, какой датчик за это отвечает. Или в моем случае это позиционер, он ли отвечает за скважность. 
Потому что если идти в сервис с этой ошибкой, чтобы не на*бали.
Кстати ошибка 21 - Неисправность контура системы обратной связи управления моментом впрыска. Только к сожалению не посмотрел текущая или сохраненная.  Но если бы была текущая, то горел бы чек.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 17:24:36 от Max0073 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
и диванные эксперты...
Зря вы это написали. Не знаю будет ли у кого-нибудь желание общаться с вами...

*

Max0073

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 0
    • Иркутск
Зря вы это написали. Не знаю будет ли у кого-нибудь желание общаться с вами...
[/quote]
А что здесь такого, я обратился и к тем и другим, хотелось бы выслушать мнение специалистов, и мнение лжеспециалистов? Наверняка такие присутствуют.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
А что здесь такого,
Значит не дано вам понять....