кия каренс cr

• 8 Ответов
  • 1096 Просмотров
*

vovan230863

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • жезказган казахстан
кия каренс cr
« : 23 Мая 2021, 10:48:01 »
здравствуйте.притащили кия каренс 2003г в .комон рейл объем 2,0л.не заводится.диагностика показала ошибки р1190 обрыв или замыкание клапана дросельной заслонки,р0403 клапан егр,р1622 неисправность цепи управления кондея,р1325 реле свечей накала неверный сигнал,р1623 обрыв\кз цепи лампы неисправности,р1627 вентилятор конденсатора кондея,р1635 реле лампы нагревателя воды-неисправность.при включении зажигания включается вентилятор кондея на 2-3 секунды.индикатор свечей включается на 0,5 сек.иммо гаснет по нему ошибок нет.стартер проворачивает 150 об.мин. давление в рейле набирает 120-140 кг.что сделано .были сгоревшие свечи поменял.были сняты и проверенны форсунки.в норме.замерена компрессия 29-31 кг.на трубку первого цилиндра отдельно накручена рабочяя форсунка в проводку вставлен светодиод.проверенны все компоненты по кодам ошибок все исправно.проводка целая.но при каждом опросе появляются те же коды ошибок.когда проверял датчик регулятор давления снял с него фишку.включил зажигание и случился непонятный прикол-вентилятор не сработал свечи отработали 3 секунды\лампа на панели\ и все прошлые ошибки ушли только появилась по датчику регулятора.ставлю фишку наместо и опять появляется весь набор ошибок.снимаю все уходит.но не зависимо от этого при прокрутке стартером солярка из тестовой форсунки не идет светодиод моргает.с одетой фишкой в рейле 120-140 кг.со снятой 40-50.уважаемые гуру посоветуйте что нибудь.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1155
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Re: кия каренс cr
« Reply #1 : 23 Мая 2021, 12:04:08 »
давление в рейле набирает 120-140 кг.
При таком давлении в рейке, боюсь ЭБУ не даст разрешения на запуск.
Нужно найти давление.
датчик регулятор давления
Датчик давления и регулятор давления это разные приборы.
Механический манометр на рейку и проверьте реальное давление. Скважность регулятора в дата стрем видна? Если память не подводит, то он по умолчанию закрыт. Если топливо не идет из тестовой форсунки, значит для этого не достаточно давления. Нужно искать куда девается давление.
Если ТНВД создаёт давление, а клапана форсунок держат, то по ходу виноват регулятор.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 12:23:41 от Олег Саныч »

*

vovan230863

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • жезказган казахстан
« Reply #2 : 23 Мая 2021, 12:33:20 »
ув.олег саныч.спасибо за быстрое реагирование.по компу рекомендованное давление 200 кг.явно не добирает потому и вопрос к вам со скольки кг  комп даст разрешение.и еще почему тогда светодиод моргает.по регулятору тут вы немного не правы при выключенном питании он открыт.а что скажете по поведению ошибок?

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #3 : 23 Мая 2021, 14:01:06 »
Приветствую! На запуск все эти ошибки не влияют. Для начала отделите неисправность двигателя от неисправности топливной. Попробуйте запустить двигатель  и вывести на обороты быстрым стартом( я использую -плак- это полироль для ухода за пластиком автомобиля). Впрыскивать надо минуя интеркуллер непосредственно во впускной коллектор. Если не заводится , то ищите механическую неисправность. Е пытается , то кроме давления в рампе , пишите показания синхры( разрешение на запуск) ,  процент активации регуляторов давления . Проведите тесты по обратке с ТНВД и рампы . Убедитесь , что ТНВД не "голодает" по горючке . Чем сканируете?

*

vovan230863

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • жезказган казахстан
« Reply #4 : 23 Мая 2021, 14:18:46 »
добрый день.ув олег мастер.по поводу ошибок с вами согласен не влияют.куллер снят.заводится с помощью быстрого старта не хочет.что вы понимаете под мех неисправностью?компрессия во всех цилиндрах  29-31 .я думаю более чем достаточно для запуска.проверяю с помощью лаунч гдс.синхронизацию по дпкв\дпрв проходит.по топливу не голодает в баке стоит эл.насос давит 3 кг.по обратке сейчас посмотрю.два вопроса при каком давлении дается разрешение на запуск.почему диод моргает а силы тока для открытия форсунок нет и последнее что за трабл с ошибками

*

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #5 : 23 Мая 2021, 18:49:15 »
Например забитый выхлоп... Наличие компрессии - не показатель исправного ДВС . Отсутствие -Да.
Если с быстрого старта не стартует , то проблема с двигателем ! Если очень интересно , повесьте форсунку наружу и увидите , есть разрешение или нет. Обороты ДВС должны быть не менее 200

*

vovan230863

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • жезказган казахстан
« Reply #6 : 23 Мая 2021, 19:13:13 »
олег мастер.в начале темы я написал что тестовая форсунка стоит и светодиод .давление выше 140 не поднимается.но диод моргает.если знаете скажите на каком давлении комп дает разрешение на запуск.

*

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #7 : 23 Мая 2021, 19:25:25 »
Для разрешение на запуск необходимо видеть помимо минимального- 150-170 бар , ещё и сихру  . Эти два условия обязательны и без них не будет разрешения.

*

vovan230863

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • жезказган казахстан
« Reply #8 : 24 Мая 2021, 11:23:39 »
здравствуйте.вчера отпустил болт обратки.клапан не держит.сегодня закажу.стартер чет тоже выдает 150 об. снял отправил на ремонт.