А Я просматриваю и Ваш Форум и дружественный параллельный Дизелист всегда. Владимир, а вот смотрю и ни каких реклам не вижу чтобы окупалось. А нахрена Вам содержать за свой счёт Дизелирк? Что это? Ведь не оценят и не оценяют. На других форумах сообща деньги собирают на содержание сайта...
да, я не позволял себе до последнего времени размещения в форуме даже рекламы своего сервиса. Единственное - это продажа запчастей и дозирующих пластин на Денсо в обычном разделе для продаж. Просто стыдно, что кто-то начнет потыкать этим.
Насчет того, оценят или не оценят? Да мне пофиг на все эти оценки. Первый форум был создан примерно семнадцать или восемнадцать лет назад. Александр Юрьевич помнит это, поскольку был самым первым из его участников, кто до сих пор участвует в нем. Затем начали приходить другие участники, кто-то оставался, кто-то уходил. Тогда о выгоде, о коммерции не просто не мечтали, даже не думали, хотелось всего лишь общения среди единомышленников. Время другое было, мы другие были.
Деньги на форум не собираю - хочу, чтобы хоть что то осталось от тех времен, когда деньги не были мерилом счастья, чтобы не считали, что форум коммерциализирован и создан для того, чтобы рвать деньги с кого-то.
Добавлено спустя некоторое время пока отвечал yurkov, появилось сообщения от Александра.
Александр, это письмо написал тебе несколько дней назад и даже хотел опубликовать на твоем форуме после твоих высказываний в нем, но немного остыл, поэтому решил не размещать его. Но раз уж дерьмо полилось, придется отвечать.
Александр, зачем лицемерить? Все это время я молчал, не сообщая подробностей, но факты уже так переизвратили, что все же надо рассказать правду.
С модераторства в Дизелирке тебя (и одновременно Олега Кувшинова) убрал потому, что в разборках между двумя фирмами «Дизель Лэнд» и «Оупен Систем» ты принял жесткую продизельлендовскую позицию, хотя в конфликте были однозначно виноваты обе стороны. Ты не забыл, что «яблоко раздора» (открытое письмо от одного из разработчиков измерительной системы Джета) в закрытый форум поместил именно ты? До последнего момента я считал, да и сейчас считаю, что это все же была не твоя инициатива, а сознательное подталкивание тебя в этом направлении со стороны Дизельленда, чтобы чужими руками дискредитировать и по возможности уничтожить конкурирующую фирму. Прием удался, начитавшись ваших с Олегом Кувшиновых сообщений в закрытом форуме, я действительно принял все за чистую монету и разместил это письмо в открытом форуме, не проверив предварительно все опубликованные в нем факты. Да, это был мой косяк и мне за него расплачиваться, но это уже другая тема. Когда мне стали поступать документы не только от Олега Кувшинова, но и от Александра Ляпуна – понял, что меня просто, как лоха, развели, сделав марионеткой для решения своих меркантильных интересов. Ни в коей мере не обеляю Ляпуна, он тоже не пряник, и уж точно в этом споре не заслуживает каких то послаблений. НО позиция Олега Кувшинова в этом отношении нисколько не лучше, а может быть и более нелицеприятная, поскольку все действия велись подковерно с изменением реально существующих фактов.
Когда все это вскрылось – заморозил тему, поняв, что дерьмо с каждой стороны будет литься бесконечно. Когда оставил доступ в раздел Оборудование только для зарегистрированных пользователей – начался шантаж, что создадут свой форум, уведут всех специалистов. Поняв, что шантаж не поможет – стали предпринимать усилия по его созданию. Александр, хочу разочаровать или открыть тебе глаза, но роль "создателя" данного форума первоначально предназначалась не тебе. Просто в одном месте не срослось, а ты всего лишь оказался в нужном месте в нужное время, тем более с такой удачной, назовем ее «либеральной», позицией в отношении одного конкретного производителя.
Теперь в отношении договоренности. Ты умалчиваешь об одной вещи. После того, как я попросил тебя в форуме связаться, чтобы обсудить все отношения – ты так и не позвонил. Поэтому сразу после этого я звонил тебе сам два раза. В первый раз ты настороженно воспринял мой звонок, но тем не менее разговор у нас с тобой получился нормальный, без накала, в спокойном тоне. Договорились, что снова созвонимся и опять же нормально поговорим. Не помню, через день или два я снова позвонил тебе, чтобы продолжить беседу. И с первых твоих слов был просто ошарашен: «Кто тебе позволил так со мной разговаривать? Я тебе что, мальчишка?» И дальше в таком же тоне. Александр, но я ведь тебе даже не успел ничего сказать и уж тем более спровоцировать тебя на что-либо подобное. Более того, я ведь тебе еще в первый раз сказал, что «Дай Бог, Тебе, если у тебя получится создать параллельный форум! Тем более, если ты сделаешь это иначе, чем у нас, если у тебя демократия будет превыше всего. К сожалению, демократия – не лучшее средство». Единственное, что я тебе еще говорил – что это будет труднейшая задача и справиться с ней будет ой как нелегко.
Я тогда просто не понял коренной перемены в твоем поведении при первом и втором разговоре. Ничего ведь не предвещало подобного изменения в твоем поведении, у нас ведь перед этим был нормальный спокойный разговор. Потом уже догадался, что у тебя, похоже, перед этим был разговор "на ковре" с работодателем на эту тему, иначе объяснить подобный разворот на 180 градусов не могу.
По поводу отношений. Не собирался и не собираюсь лезть со своим уставом «в чужой монастырь». Это твое право и видение, как выстраивать отношения на вашем форуме. Одного лишь не пойму. Тебя не удаляли с Дизелирка, ты сам ушел с него. На Дизелирке не удаляли ни твоих тем, ни ссылок на ваш форум и на вашу фирму. Более того, там регулярно размещаются объявления ваших курсов, с которых ты также регулярно получаешь зарплату в Дизельленде. И при этом ты удаляешь ссылки на Дизелирк. Мне ни жарко, ни холодно от твоих удалений, но просто не понятна твоя позиция. Ненависть ко мне, затаенная обида? Ну так возьми боксерский мешок, напиши на нем или просто на заборе Кузаков – и долбашь его со всей мочи. Может быть станет немного легче, душу отведешь. Буду рад, если хоть в этом немного помогу тебе.
Но причем здесь участники форума?