Мицубиси l200 троит ошибок нет

• 24 Ответов
  • 6452 Просмотров
*

Валера45

• Гость
Re: Мицубиси l200 троит ошибок нет
« Reply #15 : 13 Мая 2019, 17:05:21 »
Если при троении дыма нет, то скорее всего форсунка не подает топливо. Дискутировать можно долго, но все равно придется снимать форсунки.

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #16 : 13 Мая 2019, 17:14:24 »
Если при троении дыма нет, то скорее всего форсунка не подает топливо. Дискутировать можно долго, но все равно придется снимать форсунки.
Дым есть не обильный! по цвету сизый по запаху чувствуется несгоревшая солярка.( как при позднем впрыске) при перегазовке или увеличении оборотов  до 2000-2500 сизый дым св перемешку с чёрным.
О снятии форсунок дискутировать нет смысла Вы павы! Просто  хотелось подтвердить своё предположение о выходе форсунки из строя по данным измеряемых величин  ссылки во втором моём сообщении

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #17 : 13 Мая 2019, 18:56:30 »
Дым есть не обильный!
по цвету сизый по запаху чувствуется не сгоревшая солярка.

мотор вероятно 2,5L Common Rail DID-D 4D56

я бы проверил зазоры клапанов. Там зазоры на впуске очень нежные, 0,09 мм

может чего - и утрясло и просело, за 300 км пробега...

...прокручивал  коленвал в ручную  при снятых вспомогательных ремнях,  усилие на такте сжатия  всех цилиндров как по мне одинаковое.

при "ручной" прокрутке к/вала - мизерный клап. зазор (на впуске) может не давать полной картины "пропажи компрессии".
При оборотах мотора + нагрев клапана ---- может быть не/прикрытие клапана...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #18 : 13 Мая 2019, 19:49:06 »

Кроме как в пером сообщении, я и в самом названии темы указал ошибок  по автомобилю нет  сканировал  двумя программами и Делфи и WOW
эти сканеры ни о чем при работе с данной машиной,в блуд введут на раз-два

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #19 : 13 Мая 2019, 21:03:53 »
эти сканеры ни о чем при работе с данной машиной,в блуд введут на раз-два
Не спорю!
Сегодня при рабочем двигателе отсоединял поочерёдно разъёмы с форсунок. Если на этом двигателе первый цилиндр от  ремня ГРМ  то нерабочей верней та которая не реагирует на снятие одевания фишки  оказалась именно первая форсунка! Теперь в обще не могу понять ошибок по форсункам нет  когда фишки одеты! снимаешь фишку ошибка появляется!   При этом всём сканер показал 0(нули) по третьей форсунке) 
На сколько я понял форсунки Денсо . теперь дополнительный вопрос о необходимости прописки при установке форсунки с другого авто но с аналогичного двигателя.?

Добавлено спустя некоторое время 
мотор вероятно 2,5L Common Rail DID-D 4D56
Именно он!  только модификация 2008 года. чудо японской индустрии:)  первый раз столкнулся с япошками и поражаюсь как всё сделано через ж...опу! У фольца куда  понятней  двигатель и принцип работы как двигателя так  исполнительных и вспомогательных  механизмов. хотя тоже есть свои дурости:)

Добавлено спустя некоторое время 
Ёщё один вопрос к специалистам:) Есть ли смысл ремонтировать форсунки с этого двигателя ? т.е. экономически обоснованно?  или легче купить  б\у или новую?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 21:56:40 от Nik1958 »

*

Валера45

• Гость
« Reply #20 : 13 Мая 2019, 22:45:31 »
Есть ли смысл ремонтировать форсунки с этого двигателя ? т.е. экономически обоснованно?  или легче купить  б\у или новую?
Экономию не считал, но отремонтированные форсунки работают хорошо.

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #21 : 13 Мая 2019, 23:37:39 »
Экономию не считал, но отремонтированные форсунки работают хорошо.
Я не экономию имел в виду! просто читал на форуме что есть форсунки с японских авто которые толком ремонтировать не научились по тем или иным причинам. 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #22 : 13 Мая 2019, 23:39:38 »
Я не экономию имел в виду! просто читал на форуме что есть форсунки с японских авто которые толком ремонтировать не научились по тем или иным причинам.
а животворящий ютуб смотрел?))

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #23 : 14 Мая 2019, 04:33:02 »
При этом всём сканер показал 0(нули) по третьей форсунке)
Что Вы дое@ались до нулей?Это говорит лишь о том что при балансировке этот цилиндр получил ТАКУЮ коррекцию и ни о чем более.К теперешнему состоянию двигателя ЭТА коррекция отношения НЕ ИМЕЕТ.Здесь она не работает "online".

проверите утечки из ЦПГ и вылет поршней...

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #24 : 14 Мая 2019, 07:56:21 »
а животворящий ютуб смотрел?))
Меня даже мысль такая не посещала!:)  Ремонт форсунки на коленках  в сараях  при помощи молотка
пассатижей и набора рожковых ключей меня не впечатляет!