Всем доброго дня из Пензы ! Тема про вкуснейшее блюдо , которое приготавливается в собственном соку . Само блюдо узбекское и в оригинале называется -"босма". Переводится ,как гнет , начальник . Но наш сай русскоязычный и я выбрал название , понятное для всех . И грузинам и белорусам и украинцам и нам - мордвам.))) Поэтому - Дензо!
Блюдо на самом деле очень простое и его простота в одинаковых пропорциях ингредиентов и одновременной выкладки в казан . Можно готовить в глубокой сковородке. Готовится на минимальном огне в течении 1.5-2 часов.
Морковь , лук , картофель , капуста , мясо , помидоры нарезаются одинаково и крупно.
<br />
<br />
<br />
<br />
Далее вниз укладываем лук и помидоры. Именно их сок позволяет не добавлять воду или не в коем случае масло. Солим , лаврушку ...
<br />
<br />
Укладываем остальное. Солим , перчим ...
<br />
<br />
И накрываем все листьями капусты , а сверху плотно крышку .
<br />
<br />
<br />
<br />
Это , коллеги , тот самый гнет и термостабилизация , которая позволит в разных слоях ( точках) , одинаково приготовить , сохраняя вкус каждого ингредиента. Лука практически не останется , как и помидоров .
Приятного аппетита ! Дензо -рулит!