ГОРИТ СПИРАЛЬ на ЩИТКЕ(VITO CDI)

• 13 Ответов
  • 12531 Просмотров
*

kzvitokz

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
ГОРИТ СПИРАЛЬ на ЩИТКЕ(VITO CDI)
« : 02 Августа 2009, 21:21:19 »
здраствуйте,у меня вот такая проблема:привезли двигатель мне 112cdi(стоял раньше у меня 110 CDI)(машина mercedes Vito 2000г)я воткнул двигатель,поставил другой комп,который шел с движком,завожу,все нормально,но горит на щитке спираль.ПРоверил свечи,свечи все рабочие.проблема такая:с катушки накала идут провода на все 4 свечи. НА 3 идет питание ,а на 4 нет питания. ставил другую катушку,то же самое.с самой катушки не идет питание на эту свечку,а на остальные 3 идет. в чем проблема и как её решить?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Re: ГОРИТ СПИРАЛЬ на ЩИТКЕ(VITO CDI)
« Reply #1 : 02 Августа 2009, 21:33:41 »
Провод глючит ;););)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 22:47:47 от bizon »

*

kzvitokz

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #2 : 02 Августа 2009, 21:50:52 »
Провод гючит ;););)
какой провоД?с релюшки не идет питание.      а до релюшки идет цельный,и он потом в релюшке разветвляется.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #3 : 02 Августа 2009, 22:33:21 »
Ну тогда реле:)

*

kzvitokz

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #4 : 02 Августа 2009, 22:35:24 »
Ну тогда реле:)
РЕЛЕ РАБОЧЕЕ!!! с ним проблем небыло.тем более второе реле ставил,с рабочей машины!и всеравно горит спираль

*

master_disel

• Старожил
  • 488
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #5 : 02 Августа 2009, 23:25:51 »
здраствуйте,у меня вот такая проблема:привезли двигатель мне 112cdi(стоял раньше у меня 110 CDI)(машина mercedes Vito 2000г)я воткнул двигатель,поставил другой комп,который шел с движком,завожу,все нормально,но горит на щитке спираль.ПРоверил свечи,свечи все рабочие.проблема такая:с катушки накала идут провода на все 4 свечи. НА 3 идет питание ,а на 4 нет питания. ставил другую катушку,то же самое.с самой катушки не идет питание на эту свечку,а на остальные 3 идет. в чем проблема и как её решить?
Вас спасёт грамотная диагностика, а дальше, по наличию ошибок можно о чём то судить...

*

kzvitokz

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #6 : 02 Августа 2009, 23:33:55 »
Вас спасёт грамотная диагностика, а дальше, по наличию ошибок можно о чём то судить...
НЕ Уверен!проверка покажет что и на щитке,а конкретнее НЕисправность в свечке.и все.

*

master_disel

• Старожил
  • 488
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #7 : 02 Августа 2009, 23:44:18 »
НЕ Уверен!проверка покажет что и на щитке,а конкретнее НЕисправность в свечке.и все.
Неуверенность сдесь не причём, диагностика, затем ремонт, затем опять диагностика и не как не наоборот...

*

Skat

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 0
    • Санкт-Петербург, Россия
« Reply #8 : 02 Августа 2009, 23:54:43 »
на этом авто спираль ,при неисправных свечах,гаснет через минуту после запуска,а у вас горит как я понимаю постоянно.Так ,что делайте диагностику.

*

kzvitokz

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #9 : 03 Августа 2009, 00:02:29 »
на этом авто спираль ,при неисправных свечах,гаснет через минуту после запуска,а у вас горит как я понимаю постоянно.Так ,что делайте диагностику.
ВРубаю зажегание все загорелось,потом гаснет,завожу(спираль не горит) через секунд 5-8 загорается спираль

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #10 : 03 Августа 2009, 10:23:47 »
Подгорел контакт внутри реле

*

Skat

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 0
« Reply #11 : 03 Августа 2009, 23:15:14 »
ВРубаю зажегание все загорелось,потом гаснет,завожу(спираль не горит) через секунд 5-8 загорается спираль
 Так гаснет потом или нет??Если нет-диагностика,если всетаки гаснет-цепь свечей накаливания проверяйте:свечи(желательно по потреблению тока),реле нужно вскрыть и посмотреть  на силовые выходы-напоминают предохранители,если один перегорел,впаять припоем 30 кой кусок провода сечением 2-2.5квадрата(с заменой соответствующей свечи).

*

kzvitokz

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #12 : 05 Августа 2009, 07:09:12 »
и правда, в реле перегорел  контакт.причину буду искать.убил 2 релюшки.спасибо за обсуждение ,можно закрывать темуу

*

Skat

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 0
« Reply #13 : 05 Августа 2009, 22:53:38 »
свечу замените ,с проводкой проблем ни разу не было(хотя случаи бывают разные:) )