Дизель гремит

• 4 Ответов
  • 4764 Просмотров
*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
Дизель гремит
« : 01 Августа 2009, 16:13:16 »
Добрый день! Прошу помочь разобраться в проблеме которая на мой неопытный глаз присутствует в работе двигателя 1Y установленного на Сеат.Купил ее месяц назад звук двигателя был достаточно сильновыраженный,но говорили что обгонная муфта генератора ,самонатяжной ролик,ремень газораспределительного механизма.Ремень заменил,попутно поменял сальники КВ и ПВ.Чтобы определить степень влияния на шум ролика и муфты скинул ремень -без изменений.Один чел сказал что по всем признакам жесткий впрыск но что это такое так я ине нашел в инете.Живу в Израиле а тут все "мастера" занимаются"решением проблем"а не ремонтом  в общем ничего я не могу узнать.С благодарностью приму любую информацию ???

*

Yewgen

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Киров (РФ)
Re: Дизель гремит
« Reply #1 : 01 Августа 2009, 22:09:05 »
Из-за обгонной муфты ИМХО греметь (как ты пишешь) не должно, ибо мала она для грома... Трещать, гудеть, посвистывать может, но не греметь... Если гремит, значит, что-то крупное, как я понимаю... К примеру износ диска сцепления (с потолка)  ::)

*

vlad 53

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • israel
« Reply #2 : 01 Августа 2009, 23:07:57 »
Громкий звук идет именно из района топливного насоса.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9443
  • 1335
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 01 Августа 2009, 23:14:29 »
Описание "грома" очень поверхностное. Видимо, из-за Вашей неопытности в дизелях или вообще в двигателях. 1У мотор простой как дверь. Опережение устанавливается только механически. Вмешательства электроники нет. Значит надо потратить немного денег и проверить опережение в специализированном дизельном сервисе. Не на звук/запах а по индикатору, вставляемому внутрь тНВД. Без специальных знаний (в общем совсем небольших) Вам самостоятельно этого не сделать. Да еще придется приспособление делать и инструменты покупать. Может обойтись дороже чем услуги сервиса, а если учесть возможные проблемы из-за нехватки опыта и знаний, то намного дороже....
Кстати все VAGовские дизели (по крайней мере старых типов) работают весьма жестко. Дизель вообще громче и жёстче работает, чем бензинка. Звук работы зависит от конструкции мотора и от его размеров. Огромные работают совсем тихо. Если дизель первый, то надо поприслушиваться к работе других моторов. Натренируете ухо. Вообще надо стараться дифференцировать звуки самого мотора и навесного оборудования.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9443
  • 1335
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 01 Августа 2009, 23:21:45 »
Громкий звук идет именно из района топливного насоса.
ТНВД вообще громкий агрегат. Топливщики работают в наушниках - так насосы стрекочут при испытаниях на стенде. Но грохот, именно грохот из насоса может быть и признаком начала разрушения его. тем более надо прислушиваться к другим моторам. Прослушивать шумы мотора удобно специальным моторным стетоскопом, но его не каждый себе покупать будет. А вот кусок проволоки 4-5 мм длиной полметра или палочка с карандаш, такой же длины заменяет любой стетоскоп. Прижимаете  палочку большим пальцем к, первому после ногтя, сгибу указательного пальца и обоими указательными пальцами затыкаете себе уши. Теперь концом палочки касаетесь всех интересующих Вас объектов и определяетесь со звуками. Слышимость просто превосходная. Способ дедовский.