Ребята, дабы новых тем не плодить, спрошу здесь:
- Транзит Коннект 1.8ТDCI, топливная Делфи.
- Позавчера при -4, утро, я заводил - завелась, никаких проблем. Час машиной пользовались, потом заглушили во дворе, на том же месте.
- Вчера утром, при -6 заводиться отказалась напрочь, как будто подменили машину, вплоть до усадки аккумулятора. Поскольку вэо утро ее заводила жена, я, честно говоря, грешил на ее неверные действия (свечи не прогрела, частые и короткие попытки пусков, и т.д.).
- Вечером я включил аккум на зарядку, и поставил подогрев под поддон.
- Сегодня утром, -3 на улице, аккум заряжен, мотор теплый. Пробую завести - шиш! Стартер крутит очень бодро, но лишь намеки на вспышки в цилиндрах... И что заметил - как секунд десять крутишь, начинает моргать спиралька свечей, и четко слышно, как реле клацает. Повторный запуск - то же самое: бодро крутит, редкое пых-пых из-под капота, секунд через 10 начинает моргать спиралька.
- Два пробных пуска секунд по 7-8 - спиралька не моргает.
- Свечи целые, фильтр топливный свежий.
Последнюю неделю машину никто не заправлял - полный бак выкатывает, еще половина осталась. - Внешне под капотом все фишки на месте.
Я, честно говоря, теряюсь в догадках... Вытащить ее вечером, и потаскать Доджем на буксире? А не заведется - волочь на сервис?