Преступный сговор автопроризводителей ?

• 41 Ответов
  • 5789 Просмотров
*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Re: Преступный сговор автопроризводителей ?
« Reply #30 : 23 Августа 2017, 15:36:37 »
Pol, обьясните как "калечится авто " при эмулировании  второго ламбда зонда? Змулирования вроде непредпологает правки прошивки? Или не так?
  " Heдорогой катализатор" - это сколько?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #31 : 23 Августа 2017, 16:48:37 »
Pol, обьясните как "калечится авто " при эмулировании  второго ламбда зонда? Змулирования вроде непредпологает правки прошивки? Или не так?
  " Heдорогой катализатор" - это сколько?
Может мне еще открыть школу "честных диагностов"???
Что-бы объяснять...А по поводу катализаторов. Гугл в помощь.
"ищущий да обрядщет" (с)
У вас европа под боком...

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #32 : 23 Августа 2017, 17:05:42 »

Исчервающий ответ...... :)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #33 : 23 Августа 2017, 19:35:33 »
Что-бы объяснять...

зря вы так ...
Я вот всерьез над этим задумываюсь !
Надоели "говорящие головы" и мальчики с компами на мотороллерах ...

Кстати , много лет назад мой коллега и товарищ тоже намаявшись с водителями открыл собственную школу без аварийной езды ... правда очень быстро эта школа скатилась до жоповозок и скорее там занимаются спортсмены и желающие понтанутся супер-трюками , но на то были обьективные причины ...

Если найдется несколько мастеров диагностов , электриков или топливщиков , которые захотят частным образом поделится навыками в этом деле , будет очень даже здорово ! Государственные структуры по этим темам настолько нищебродствуют , что стыдно сказать ...

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #34 : 24 Августа 2017, 09:22:20 »
зря вы так ...
Просто я давно уже не питаю илюзий по поводу "чему-то научить"
Во первых "а оно мне надо? " (с)
Во вторых начальная подготовка "абитуриентов"-это ад, ххххххх и пакистан.
Как только вижу сканер с интерфейсом на русском языке-тут сразу надо прощаться, учить тут некого..Спрашиваешь закон Бернулли ни хрена не знают, я молчу про ОМа и Киргофа.. На газовый анализатор смотрят как на восьмое чудо света..  Тут на форуме дописались уже до такого , что в одном конце рампы одно давление, а в другом другое:-\ :-\ :-\
В третьих- полное не понимание руководства ( в 90 процентах случаев) как должен работать диагност и как ему платить.
Диагност фигура основополагающая в СТО . Едут к грамотному диагносту , а по шаровой вам в любой подворотне молотком хххххх.. Вон в соседней ветке договор на 50 косарей зеленых предлагают подписать ;D ;D
Свято веря что выпускник советского военного училища станет грамотным диагностом. После советской школы ПВО умеют в лучшем случае телевизор ламповый отремонтировать и то под большим вопросом.
в четвертых-оборудование. Это мягко говоря отдельная хххххххххххх тема :-X :-X Про клоны умолчу, остальны продавцы это сектанты. Свято повторяющие мантру -купите наш сканер и станете супер богатыми. Успешные менеджеры хххх!!!
Любой мало мальски баг ставит такую контору в тупик и они начинают звонить за бугор производителям, а ты в это время "сидишь и куришь" Причем что-то объяснить этим деятелям не возможно.
Был на МИМСе убедился в очередной раз , что за редким исключением все остальное колхоз "большое дышло" и клиенты у них такие-же..
Вот поэтому я и не хочу лезть в этот "свинарник"
Ну и ремонты соответсвенно.. Вместо того что-бы поменять КАТ или почистить ЕГР начинается ставим обманки, подбераем сопроты под лямбду, убиваем сажевеки и егры. ЗАЧЕМ?????!!!! Мало того что вы потом дышите всем этим гавном дык и финансовой составляющей нет никакой. Спроси у такого горе диагноста что такое нокс , дык он не знает!!При всем при этом мы важно надуваем щеки "ах какие мы спесиалисты" Вон викторина она же членомерка -соревнование кто умнее ;D ;D
Реймас спрашивает "сколько стоит??"
Милейший поднимите попу и сами поинтересуйтесь и поищите в сети все есть. Вы не в детском саду что-бы вам кашу в рот запихивали..
Ну вот как-то так ...пошел работать..

« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 11:34:31 от alex diesel spb »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #35 : 24 Августа 2017, 09:34:31 »
с утра попалось..http://www.kolesa.ru/article/lyogkoe-dyhane-zachem-i-kak-udalyat-sazhevyj-filtr?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
в последние время стали появлятся серьезные статьи,что глобальное потепление было придумано в времена Гора,хотели пропихнуть альтернативные источники энергии,многие схавали это,но природе от этого фиолетово,как было так и осталось,то же самое если капнуть глубже и с оксидом азота :)

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #36 : 24 Августа 2017, 09:50:59 »
с утра попалось..http://www.kolesa.ru/article/lyogkoe-dyhane-zachem-i-kak-udalyat-sazhevyj-filtr?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
в последние время стали появлятся серьезные статьи,что глобальное потепление было придумано в времена Гора,хотели пропихнуть альтернативные источники энергии,многие схавали это,но природе от этого фиолетово,как было так и осталось,то же самое если капнуть глубже и с оксидом азота :)
Ну вот, что я и говорю, приезжайте к нам мы вам все сделаем ;D ;D
В нормальной стране эти деятели уже сидели бы, а колеса ру закрыли бы как "экстремистский ресурс"

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #37 : 24 Августа 2017, 10:07:00 »
нормальные страны как и нормы токсичности, очень расплывчатые понятия, кто и как под кого прогнулся и не более

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #38 : 24 Августа 2017, 11:43:17 »
Комментарий глобального модератора pol Вы не первый день на форуме. За почти полтора года можно было усвоить ПРАВИЛА форума, поэтому, при всем уважении, поступаю без жалости - бан на 5 дней за мат в сообщении. Сообщение, естественно отредактировано, можете полюбопытствовать.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #39 : 24 Августа 2017, 15:20:50 »
Уважаемый Pol! Много Вы здесь всего написали , и желжи много вылили в эфир.   По Вашему все дураки и идиоты. ( которые с Вами спорят и в викторине участвуют) Да ладно , но как Вы диагност и суперспец от Бога  докатились до того , что эмулятор второго ламбда " калечит авто" ???! А потом и пошла вся эта тирада...
 А сколько стоит новая ламбда знаю не хуже Вас. ( А знаете ли Вы - для меня большой вопрос) Однократная керамическая от 30 ЕВ , а нормальная брендовая 400ев , что часто превышает стоимость самого авто . А нервы у Вас слабые , берегите их.

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL
« Reply #40 : 24 Августа 2017, 16:03:38 »
и еще вспомнил, вроде бы на 200ке на ее геморных 1VD новых есть арабы без егр
там отличий еще больше: начиная от другого ЭБУ, и заканчивая другими кольцами верхними компресионными
Есть куча машин с егр\дпф и без, Крафтер, Спринтер, Вито, железо одинаковое, ничего не горит и не сыпется. Или взять Ауди\VW c 3.0 пьезо особенно 117-я серия, распылители почти всегда синие. ESI через сколько рекомендует менять форсунки 100-150тык? Все зависит от эксплуатации, топливо\масла\фильтра, свой ресурс они выхаживают в чем тогда претензии?

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #41 : 30 Августа 2017, 16:36:17 »
Дак я ответа на свой вопрос так и не увидел. Вместо этого прочитал повесть о том как не надо удалять DPF и EGR. Коль уж занялись тюненхом, причем каким-то стритрейсерским со злыми прошивками, то уж надо было найти человека который способен подкорректировать топливные (и наверное карты опережения) карты с учётом удаления заслонок на впуске и отсутствия подмеса выхлопных газов на впуск.
все эти человеки пяткой в грудь бьют что все умеют и все буде карашо, но по факту - пшик
заслонки упали и было принято пойти народно колхозным методом - глушением, отрезанием актуатора и чипом под "без заслонок", ЕГР типа заодно, якобы от него сажи ппц, хотя не сказал бы что прям колектор был забит до непрохоходимости, обычный налет, ну может 1мм макс
Не знаю как там в этом фиатовском моторе. Например в моторое F1A который ставили на фиат дукато для европы - егр есть. Дукато из елабуги имел просто заглушку на впускном коллекторе и никакого егра нет. По железу всё одинаково. Разумеется прошивки в эбу разные.
я конечно допускаю что иногда железо может иметь запас чтобы работать и без ЕГР, тот же мотор но 120ти сильный срать хотел на отрезание ЕГР, даже ничего править в картах не надо, просто маску тушим и все

Про удаление заслонок вообще разговор отдельный, зачем их удалять? Машина по кольцу чтоли ездит не используя переходные режимы и частичные нагрузки? Если уж удалили то тогда надо было онлайн писать прошивки с контролем EGT и широкополосным датчиком кислорода. А то можт у вас там настолько EGT рос что всё синело и краснело, а вы и рады были стараться, наваливали.
устали они, и сказали что им хватит
а на новый колектор сразу было жалко бюджета (хотя в итоге пришлось)
писалась якобы все уже отлаженное по принципу "мы уже не одну сотню заслонок и ЕГР и сажевиков отрезали, у нас уже все откатано, никто не жаловался, машина полетит"... ага, но недолго и в итоге прилетела

Что касается недогрева контура ОЖ, что-то мне кажется вы удалили теплообменник вмешавшись в схему циркуляции охлаждайки. Сколько там забирается тепла от выхлопных газов? Неужиели достаточно чтобы греть весь мотор и салон?! Там на вид мощность этого обменника с учётом никакой циркуляции через него ну ватт 500 максимум.
ну вот такой прикол, нет если стать в пробке - остывает зимой, но прогреваться начал быстро и хорошо - факт

Верно я понял вашу историю?
ну почти :)