Renault espace 4 3,0 Hdi при нажатии на газ идет в разнос

• 5 Ответов
  • 1680 Просмотров
*

Vowik

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 2
    • Вильнюс, Литва
День добрый. Случилось такое непонятное, менял двигатель на эспейсе 4 2006г. 3.0HDi. Что со старым было, толком сказать немогу, так как привезли катафалкой и кинули под бокс, хотя на подъемник заехал сам, тресясь и поддымливая. Такое же мне рассказал хозяин, дымит, трясется, не тянет. Ну чтож, поменял я этот мотор, все навесное осталось старым, форсунки возил на проверку, 5 штук недоливали, одна ок. Сделали они мне эти 5 форсунок, ставлю. Первые попытки запуска, ничего, подсел аккамулятор. Подзарядил, пробую, одновременно пожимая газ, и тут как схватит и газует что есть мочи  :o я тут на секунду растерялся, но нажал стоп и она как в ни чем заглохла. После осмотра мотора на течи масла опять пробую, то же самое, но уже заглушил как стали расти обороты (турбина еще не соединена с коллектором). Заметил, если не трогать газ, заводится и работает на холостых ~750 немного подтряхивая, чуть газа- и тут покатило. Не ревет только когда газ совсем капельку нажать-поднимутся обороты чутка и падают. Что же тут за мистика такая, кто подскажет? Фишки вроде не перепутал, так как они с индивидуальными ключами да и при укладке жгута провода сами ложились куда им надо. Чек на щитке не горит, машина приподнята, полуоси не вставлены. Заранее благодарен

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
 Пишешь турбина отключена от впуска.. В каком месте отключена?? Может из интеркулера сосет масло??

*

wlights

• Ветеран
  • 518
  • 17
    • Петрозаводск
Уровень масла? Щуп не обломан?

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
При классическом разносе (работа на масле),двигатель крайне редко удается заглушить поворотом ключа зажигания.
Может у вас все проще? Обратите внимание на датчик положения педали газа. Как вариант,  он передает на БУ сигнал о полностью нажатой педали газа, а блок выполняет эту команду.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Клип нужен 8)

*

Vowik

• Пользователь
  • **
  • 41
  • 2
    • Вильнюс, Литва
Турбина была отключена от самого впускного, морда вся разобрана. Потом собрал морду, соединил все патрубки, ничего не поменялось, единственное, машина без воды, делал короткие пуски. Я понимаю что такое разнос, но тут как педаль не трогаешь, все ок, как только нажал, сразу пошла, но главное, глохнет от кнопки как положено. Такое чувство, будто трос на классическом газе завис. Имею в наличии сканер Делфи, вечерком подключу. Просто такие неисправности меня пугают, так как реально незнаю что трогать, ведь до ремонта я на ней как-то заехал в гараж, на газ реагировала, но такого не вытворяла