диагностический сканер elm320

• 25 Ответов
  • 3184 Просмотров
*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
Re: диагностический сканер elm320
« Reply #15 : 02 Июня 2017, 08:14:25 »
Спасибо всем за ответы. У меня с компьютерной диагностикой реальный пробел... В понедельник подвезут форсунку , будем смотреть.

Добавлено спустя некоторое время 
Кто подскажет дельные курсы обучения , чисто по компьютерной диагностике ?
В природе не существует. На курсах дают базу-принципы работы датчиков. Что такое датчик холла, фазовый дискриминатор и т.д.
Ну сканер подключать научат...
У диллеров все вместе читают бюллютени..
вот и все курсы...

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
« Reply #16 : 02 Июня 2017, 10:27:22 »
Спасибо всем за ответы. У меня с компьютерной диагностикой реальный пробел...
Кто подскажет дельные курсы обучения , чисто по компьютерной диагностике ?
Просто для информации:
Акция от "Роберт Бош": при покупке KTS 560, KTS 590 (новые модели) - обучение в Учебном центре Бош (4,5 дня) - бесплатно
Описание новых моделей (сайт www.bosch.ru):
KTS 560 - http://ru-ww.bosch-automotive.com/ru/products_workshopworld/testing_equipment_products/ecu_diagnostics/kts_560/kts_8
KTS 590 (с осциллографом) - http://ru-ww.bosch-automotive.com/ru/products_workshopworld/testing_equipment_products/ecu_diagnostics/kts_590/kts_9
Заводская гарантия на сканеры - 2 года.
Программа ESI 2.0 - 2-3 месяца бесплатно (полный объем, за исключением ESI Truck и тест-планов для рядных ТНВД (W)

Там же, на сайте Бош - про Первый всероссийский слет диагностов, http://ru-ww.bosch-automotive.com/ru/services_support_workshopworld/bosch_training_center/training_center_news/car_diagnosticians_contest_2/car_diagnosticians_contest_3
Второе место занял Денис Данилов (ddaniloff), из Санкт Петербурга, земля ему пухом...

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #17 : 02 Июня 2017, 11:16:05 »
Решил начать с ADS . думаю лучше один раз увидеть как оно должно быть , тем более для такого лузера как я .)))) Только одно смущает , все они по 14-й год. А новее мешины брать не будут?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #18 : 02 Июня 2017, 12:40:04 »
Вы серъезно утверждаете что ОБД читалка не уступает диллерской программе???

Видите, ОБД читалка только интерфейс . Программа там совсем другая . Работает по заводскому протоколу SCP ( если точно помню) . Что может по топливной? Полная диагностика, лайв дата, ( по выбраным параметрам рисует графики ) прописка форсунок, обучения форсунок к малым дозам, адаптация насоса ... Что Вам еще нужно? Кстати , у меня был форд мондео 1998 года , мотор 2.5ТД SCC  так ротунда его неберет . Вот читалка хоть ошибки показывает.  Кстати , как посмотреть корекции на фокусе с мотором 1.6 лт  с ротундой? Что то не очень видно.
  По другим системам возможности аналогичны .  Если нужно такой уровень , что дождевой датчик отключать , есть версия на Carhelp. Кстати тоже на Обд читалке. Так что Ваш смайлик с широкой улыбкой врядь ли уместен.

*

dieselpnz

• Постоялец
  • 249
  • 41
    • Раша ,Пенза
« Reply #19 : 02 Июня 2017, 13:29:50 »
 vizas. Ещё один скользкий момент- на каком стенде получили коды?

Код вещь условно математическая, не имеет отношения не к шестеренкам, не к завышенной коррекции, не к ошибкам в памяти и не вспышкам на солнце. Форсунки вообще прописывают до установки их на авто..(так удобнее)
Код сам по себе не имеет, а вот процесс его внесения имеет прямое отношение, т.к. после его прописи запускается процесс обучения и далее либо вы "дартаньян" либо ошибка  P268A и "качели". 

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #20 : 02 Июня 2017, 13:48:28 »
vizas. Ещё один скользкий момент- на каком стенде получили коды?
 Код сам по себе не имеет, а вот процесс его внесения имеет прямое отношение, т.к. после его прописи запускается процесс обучения и далее либо вы "дартаньян" либо ошибка  P268A и "качели".
Ничего подобного. Никакое "обучение" не запускается.
Я повторяю , прописать форсунки можно не устанавливая их на автомобиль!!! Нужны корректные коды и соответсвующий прибор (сканер)
Если код не корректный то ЭБУ автомобиля его не примет.
Про "процесс обучения" отдельная песня, писать тут ничего не буду, а то тапками закидают ;D

Добавлено спустя некоторое время 
  Видите, ОБД читалка только интерфейс . Программа там совсем другая . Работает по заводскому протоколу SCP ( если точно помню) . Что может по топливной? Полная диагностика, лайв дата, ( по выбраным параметрам рисует графики ) прописка форсунок, обучения форсунок к малым дозам, адаптация насоса ... Что Вам еще нужно? Кстати , у меня был форд мондео 1998 года , мотор 2.5ТД SCC  так ротунда его неберет . Вот читалка хоть ошибки показывает.  Кстати , как посмотреть корекции на фокусе с мотором 1.6 лт  с ротундой? Что то не очень видно.
  По другим системам возможности аналогичны .  Если нужно такой уровень , что дождевой датчик отключать , есть версия на Carhelp. Кстати тоже на Обд читалке. Так что Ваш смайлик с широкой улыбкой врядь ли уместен.
У меня с Ротундой не было никаких проблем. Форд, мазда  любые авто.. все видит.
Я кстати знаю почему ваш форд 98 года Ротунда не видит..
Есть несколько клонов и столько-же программ к ним. Все вроде как оригинал, но на самом деле только одна прога и адаптер работают корректно. Есстественно без обновлений..
Оригинальные диллерские прошивки для Ротунды , тоже с обновлениями некоторые старые модели не переносились, приходилось откатывать назад.
У форда вообще очень много зависит от рынка на котором была продана машина. Поэтому и сканеры, точнее прошивки для них, для каждого рынка разные. Например в России диллерский сканер не видит все модели американского рынка, тот-же Фокус с "калифорнийским протколом"...

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #21 : 02 Июня 2017, 16:11:49 »
..
  Обучения " малым дозам" проводится как отдельная  функция . Применяется когда есть  " тарахтения в районе 1200-1500 об/мин . Автоматически после прописки форсунок там ничего незапускается. Это так. Начинается эпопея по " программе Р1000" .  :)
  Pol , несочтите это за провокацию ;)

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #22 : 02 Июня 2017, 16:15:18 »
  Обучения " малым дозам" проводится как отдельная  функция . Применяется когда есть  " тарахтения в районе 1200-1500 об/мин . Автоматически после прописки форсунок там ничего незапускается. Это так. Начинается эпопея по " программе Р1000" .  :)
  Pol , несочтите это за провокацию ;)
Дык и я про тоже самое писал))) ;D

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #23 : 03 Июня 2017, 07:40:45 »
Я повторяю , прописать форсунки можно не устанавливая их на автомобиль!!! Нужны корректные коды и соответсвующий прибор (сканер)
Если код не корректный то ЭБУ автомобиля его не примет.
Про "процесс обучения" отдельная песня, писать тут ничего не буду, а то тапками закидают
Вы сами себе противоречите, то у вас никое обучение не запускается, то процес обучения отдельная песня.
1. Прописка может не пройти если неправильная контрольная сумма в коде, естественно лучше делать все это дилерским прибором, так как никто неможет гарантировать что правильно сделает какойто гавносканер под ELM.
2. Нужно не только прописывать код, но и обучать пилотный впрыск, а это рисковано делать не оригинальным прибором, так как после трех неудачных обучений, в некоторых блоках нужно обновлять саму прошивку, а это уже без дилерского врядли возможно.

У меня с Ротундой не было никаких проблем. Форд, мазда  любые авто.. все видит.
Я кстати знаю почему ваш форд 98 года Ротунда не видит..
Есть несколько клонов и столько-же программ к ним. Все вроде как оригинал, но на самом деле только одна прога и адаптер работают корректно. Есстественно без обновлений..
Оригинальные диллерские прошивки для Ротунды , тоже с обновлениями некоторые старые модели не переносились, приходилось откатывать назад.
У форда вообще очень много зависит от рынка на котором была продана машина. Поэтому и сканеры, точнее прошивки для них, для каждого рынка разные. Например в России диллерский сканер не видит все модели американского рынка, тот-же Фокус с "калифорнийским протколом"...
Большинство старых авто невидит не только клон но и оригинал, к примеру Transit 2.5td с тнвд Lucas Epic. И никакя прошивка приборов вам не поможет, его нормально невидел даже старый Ford WDS.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #24 : 05 Июня 2017, 08:27:19 »
Вы сами себе противоречите, то у вас никое обучение не запускается, то процес обучения отдельная песня.
После прописки форсунок НИЧЕГО автоматически не обучается!!
Алгоритм "обучения" запускается отдельно при выполнении соответсвующих условий..
Дальше комментировать не буду, так как начнем жевать одно и тоже третий раз..

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #25 : 05 Июня 2017, 10:27:46 »
Ситуация прояснилась. Принес клиент форсунку...ставим на стенд -подачи на максималке понижены в два раза согласно тест-плана , средняя нагрузка в три раза! Хотя машинка от нас спокойно уехала не дымя и не троила....