VW Passat B6 2.0 CR CBAB повышенный уровень масла

• 2 Ответов
  • 2483 Просмотров
*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
  Всем привет. Хотелось бы продублировать темку на этом профильном форуме....
VW Passat B6. Авто с двигателем CBAB 2.0 литра система Common Rail. Машинка 2009 года. Проблема.... сожрала соляры в два раза больше "нужного" )). Точнее на 350 км....где то 40 л. Приехав домой, владелец обнаружил еще и повышенный уровень масла. Сегодня смотрел эту тачанку..... ошибок никаких )). Мысли были в сторону сажевого фильтра. Но посмотрев дату что то ничего не нашел криминального....может чего то недопонимаю. По дате вроде все в норме. Еще чуть и начнется обычная регенерация. Но откуда тогда еще может масло взяться в картере (ну и расход топлива конечно)?? Или регенерации начинаются и не заканчиваются? Может еще какие у кого случаи были или нюансы в борьбе с подобной проблемой. По форсункам коррекции в норме вроде.... "+" - "-" около "нолей" крутятся. Вот выложу дату что снял по DPF.

*

kamandzir

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 7
    • Липецк, Россия
Re: VW Passat B6 2.0 CR CBAB повышенный уровень масла
« Reply #1 : 10 Ноября 2016, 09:26:28 »
  Приехав домой, владелец обнаружил еще и повышенный уровень масла.
В этой всей истории - выделенное жирным шрифтом - самое криминальное. Пережили мы подобную историю с Q7. После замены форсунки, чел начала жаловаться, что уровень масла растет, расход топлива вырос и т.д. и т.п. На вопрос, а как вы мерите, получили ответ: "ну я не дебил же, знаю, как уровень масла мерить!". Утром отправил к нему мастера. Итог - чел дебил. Все у него отлично, а заодно научился правильно щупом пользоваться. Сам себе в голову вбил какую-то хрень и мозг нам вырывал. Поэтому, пока сами не убедитесь, сами не зафиксируете такой огромный расход и повышение уровня масла - не нужно начинать суетиться.

*

Виджар

• Постоялец
  • 237
  • 47
    • Белгород Россия
Re: VW Passat B6 2.0 CR CBAB повышенный уровень масла
« Reply #2 : 10 Ноября 2016, 10:40:29 »
   Привет. Насчет такого повышенного расхода топлива то же сомневаюсь немного. Но уровень "масла" в картере все таки растет. Был уровень аж по "тросик" щупа...отобрали шприцом по верхнюю метку... вот через 120 км. опять выше на 5мм. Хозя позвонил вот что сам отобрал шприцом еще 280-300 мл.  Хрен его знает...буду думать дальше. ;)