Блок цилиндров

• 10 Ответов
  • 4711 Просмотров
*

Denik

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Россия п. Северомуйск
Блок цилиндров
« : 20 Февраля 2012, 21:25:03 »
Купил б.у. блок цилиндров 1KZ-TE, сегодня прислали из Новосибирска, а он оказался без нижних крышек коренных подшипников. По моему крышки идут с каждым блоком свои, или я ошибаюсь? Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите, что можно  сделать? Или просто выбросить блок?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Re: Блок цилиндров
« Reply #1 : 20 Февраля 2012, 21:28:39 »
 сначала покрасить в белый цвет-потом выбросить-в снегу виден не будет ;D Прости  за юмор-крышки для каждого блока свои

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9426
  • 1330
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 21 Февраля 2012, 01:54:17 »
Крышки можно взять от негодного блока, при ослабленной посадке крышки в блок, посадочная поверхность может быть нарощена. Далее,  осаживаются опорныя плоскости крышек и постели коренных подшипников растачиваются в номинальный  размер. технических сложностей такая работа не представляет, но цена вопроса , например, в Москве или в Петербурге от 14 до 18 тыс руб. Это не считая стоимости приобретения крышек от негодного блока. Ну и далеко не везде есть оборудование и специалисты для выполнения такой работы.

Добавлено спустя некоторое время 
К сожалению, не знаю где находится Ваш Северомуйск, но если это то, что в Бурятии .... то дело сложное. К Вам же, в таком случае, только из Нижнеангарска вертолетом? Может быть, действительно, дешевле выбросить...

*

Denik

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Россия п. Северомуйск
« Reply #3 : 21 Февраля 2012, 05:52:53 »
К сожалению, не знаю где находится Ваш Северомуйск, но если это то, что в Бурятии .... то дело сложное. К Вам же, в таком случае, только из Нижнеангарска вертолетом? Может быть, действительно, дешевле выбросить...
Это тот Северомуйск правда вертолеты унас давно уже не летают, а идут поезда с потоком которых не справляется дорога. А вот блок расточить действительно в наших краях не где разве, что в Иркутске
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 10:43:53 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9426
  • 1330
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 21 Февраля 2012, 10:45:16 »
правда вертолеты унас давно уже не летают,
;D ;D ;D ;D В 1974 летали.... а позже не был ;D

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #5 : 21 Февраля 2012, 23:05:51 »
Вообще-то блоки покупаются и продаются только с коренными крышками,так что вполне можно предъявить претензии-или крышки,или деньги назад.Пусть поищут,все равно им они не нужны.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #6 : 21 Февраля 2012, 23:48:54 »
Купил б.у. блок цилиндров 1KZ-TE, сегодня прислали из Новосибирска, а он оказался без нижних крышек коренных подшипников.

Во деляги! Мать-перемать! Те же что АЮ работу предложили наверное...

*

Denik

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Россия п. Северомуйск
« Reply #7 : 22 Февраля 2012, 01:10:22 »
Вообще-то блоки покупаются и продаются только с коренными крышками,так что вполне можно предъявить претензии-или крышки,или деньги назад.Пусть поищут,все равно им они не нужны.
Обещали посмотреть, но уже сутки тишина. Да и где гарантия, что их от этого блока пришлют

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #8 : 22 Февраля 2012, 01:23:16 »
Цитата: Denik
Обещали посмотреть, но уже сутки тишина. Да и где гарантия, что их от этого блока пришлют

Гарантий нет . Но проверить можно (и нужно) . Аналогично тому  , как описали в соседней теме http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6953.0 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9426
  • 1330
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 22 Февраля 2012, 01:30:29 »
Я, конечно не могу уверенно утверждать, но сдается мне, что в Иркутске у участника данного форума ANLES такая возможность имеется.
Если бугели придут, то проверить родные или нет не очень сложно. Просмотрите эту тему http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6953.0

*

автомаг

• Ветеран
  • 564
  • 48
    • рязань
« Reply #10 : 26 Февраля 2012, 10:39:14 »
А где гарантия что этот блок вообще не деформирован и раьотоспособен? Хорошую деталь не раскурочат