Машина Opel Vectra GTS 2003 2.2 DTI, двигатель Y22DTR, 125hp, AT, 307k пробега.
Уважаемые форумчане, пришлось зарегистрироваться тут, т.к. уже 3ю неделю не могу запустить свою чаечку...
Расскажу предисторию, купил машину полгода назад, за это время небыло никаких проблем, а потом появилась проблема завоздушивания топливной (почему я так подумал - потому, что машина утром сначала заводилась, а потом приходилось пыхтеть минут 5-15 завестись, как буд-то бы я поменял топливный фильтр, но заметил, что если ставить машину на спуске задом вверх - она запускается без проблем), так я проездил около месяца, менял фильтр, поставил резиночки на патрубки у топливного фильтра - не помогло...
Тут приходит великолепный день, как у меня за 350 км двигатель съездает около 5 литров масла, причем без копоти и дыма, двигатель чистый, тяга не пропала и никаких проблем, вечером еду на сервис к знакомым и узнаю, что в 2х цилиндрах нет компрессии и, как итог - снятие головки и ремонт.
Компрессия до ремонта:
4-0
3-0
2-18
1-14
После ремонта:
4-23
3-22
2-23
1-23
Но она не хочет заводиться, поменяли масла, фильтра и все никак...
Вдруг я вспоминаю, что у меня завоздушивается и т.д. и мы лезем в фильтр - он весь в масле О_о
После этого запуск двигателя затруднился и я не знаю как мне быть и что делать, посоветуйте как быть, она начала заводиться после замены обраток с форсунок, но масло все-так-же идет из насоса и она работает нифига не стабильно обороты около 300-400 еле-еле дыркает и на педаль дросселя не реагирует. Сняли мы насос и сейчас он лежит - ждет диагностики завтрашнего дня, но подскажите кто сталкивался с такой проблемой и все-же правильны ли мои шаги в решении данного вопроса?
Заранее примного благодарен за ответы