Мощная химия, для мойки узлов и деталей автомобиля.

• 13 Ответов
  • 7891 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Уважаемые дизелисты!
Читая форум, неоднократно сталкиваюсь в различных темах с тем, что даже опытные специалисты по ремонту топливной аппаратуры используют для мойки узлов и деталей бензин или средства бытовой химии из ближайшего хозмага.
У меня профессионально работающая автомойка и за 10 лет был наработан поставщик отличной профессиональной химии.  Это фирма ПРОНИЯ,  г. Гродно. Выпускают они большое наименование продукта, в том числе и бытового назначения.
Вот их сайт:  http://raze.by/o-kompanii/
А это прайс-лист:  http://raze.by/wp-content/uploads/price-raze1.pdf
Но я акцентирую ваше внимание на те, профессиональные средства, с которыми мы работаем сами.  Которые, показали себя превосходно  в борьбе с загрязнениями.

1.   Foam Truck
Концентрированное пенное средство применяемое для бесконтактной мойки транспорта. Отличная моющее-обезжиривающая способность. Средство двухкомпонентное, высокощелочное. Полный аналог средства Dimmer (Atas). Предназначено для мойки грузовых автомобилей.
Мы его используем для мойки тяжёлого грузового транспорта. Разводим в
концентрации 1:10.

2.   Moto
Щелочное концентрированное высокопенное средство для мойки двигателей, деталей, узлов, агрегатов от грязи и ее устойчивых наслоений, нагара, различного вида жировых загрязнений. Разбаввление 1:10 Это то, что нужно для мойки деталей двигателя.

3.   BLEND N (Бленд В)
Кислотное концентрированное средство, рекомендуется для ручной и бесконтактной мойки оборудования, стен, полов, от загрязнений минерального характера (ржавчина, накипь, известковые, солевые отложения, водный, пивной и молочный камень. Смесь фосфорной и азотной кислот.
При концентрации 1:5, мы используем его для мойки кафельной плитки от грязи и водного камня. Работает прекрасно.

4.«Shine»   Средство для очистки сантехники.  Кислотное средство, предназначено для мойки сантехники, стен, полов, от загрязнений минерального характера (ржавчина, накипь, известковые, солевые отложения, водный, камень).
Средство только пошло в производство, мы его еще не опробовали сами. Но производитель ручается за качество.
Все это концентраты. Они разводятся от 1:3 до 1:20, а для мойки легкового транспорта и 1:50
Другими словами, купив канистру того же концентрата « Мото», вы фактически покупаете 100 литров мощного моющего средства. И спокойно работаете многие месяцы, а то и годы.
Эти ребята  не перекупщики, у них свое производство. Они конкурируют на просторах СНГ с известной итальянкой маркой  «Atas», поэтому многие вещи заявлены как их аналоги. Однако цены кратно ниже. 
Стоимость указана в рублях РБ, что бы пересчитать на рубль РФ делите на 300
Я связался с руководством (директором) и спросил разрешения дать сноску на их сайт на форуме дизелистов.  Поэтому, в  разговоре, можете смело ссылаться на этот форум. Доставку они осуществляют своим транспортом.

*

Octan

• Старожил
  • 312
  • 51
    • Гродно, Беларусь
Давно пользуемся химией компании "ПРОНИЯ". Отличная продукция. Средство МОТО хорошая вещь для ультразвуковых ванн.

*

Валерий Алекс

• Гость
Средство МОТО хорошая вещь для ультразвуковых ванн.

Но это наверное все для Белорусии, а как в России купить это хорошее средство? :)

*

ierarhiya

• Постоялец
  • 141
  • 20
    • Guangzhou China
    • https://dizltech.com
DIMER фирмы Atas например в пропорции 10л воды:1л даймера + ультразвук + температура = отмывают все на УРА)

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
DIMER фирмы Atas например в пропорции 10л воды:1л даймера + ультразвук + температура = отмывают все на УРА)
Согласен, работали с этим препаратом. Но есть один существенный минус. Он значительно дороже чем "Мото" компании Прония. Этому есть объективные причины. Препарат DIMER был изготовлен там, где рабочие руки много дороже, чем в Беларуси. И прежде чем он попал в СНГ, переехал несколько границ, естественно с уплатой всех таможенных сборов. Да и фирмы посредники, бесплатно работать не будут, так что приклеили свой интерес.  Поэтому при одинаковых свойствах, химия "Atas", значительно дороже.
А от себя, могу добавить, что по моему субъективному мнению, "Мото" работает более "старательно" нежели DIMER.

Добавлено спустя некоторое время 
Но это наверное все для Белорусии, а как в России купить это хорошее средство? :)
Спишитесь или созвонитесь с Пронией. Если память мне не изменяет, то у них есть кто то, кто продает их продукцию на территории РФ. Кажется в Питере.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
А кто нибуть сможет подсказать чем возможно отмыть детали, агрегаты, машины от рапсового масла по консистенции похожего на натуральную олифу?
В том числе крашенный пол из эпоксидной смолы.
Кипяток не годится - все-же заводик.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Растворителями растительных масел являются:

1. Продукты десьтиляции нефти:
Бензины, гексаны, керосины, уайспириты.
2. Спирты:
Метиловый, этиловый, изопропиловый.
3. Раствори­тели, применяемые в маслоэкстракционной промышленности.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
Надо было мне сразу пояснить... речь идет о мытье оборудования которое делает пищевые продукты - т.е. в непосредственном соприкосновении с пищевыми продуктами.
Так что бензин, керосин и прочие нефтеперегонные продукту напрочь отпадают.
Метиловый и изопропиловый не то что мыть оборудование, но даже вблизи цеха подносить нельзя, так как являются для пищи сильнейшими ядами. Этиловый не донесут до оборудования ...
А вот на счет "3. Раствори­тели, применяемые в маслоэкстракционной промышленности." попробую поинтересоваться.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Уважаемый i_edgars!

Я вам рекомендую списаться с директором предприятия "Прония", звать его Дмитрий.
Дело в том, что они выпускают серию профессиональных моющих средств для мойки оборудования в пищевой промышленности. Это я знаю совершенно точно, так они поставляют препараты для мойки оборудования на Жлобинский мясокомбинат и на другие тоже. У них так же закупал их продукцию Жлобинский молочный завод. И директор молзавода, мне лично хвалил их препарат.
К тому же их продукция для этих целей имеет все сертификаты таможенного пространства. 

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Я пользуясь прималюкс от гдхимекс для ультразвука, купить тот же мото для меня сложновато , разве что кто-то привезет :)

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Hartridge Hartclean для ультразвука, не разводим. Да, дорого, но моет отлично.

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1157
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
  разве что кто-то привезет :)
Будем ехать, можем привезти, только встретьте  на вокзале, а то передвигаться в метро с канистрой такого вещества, провоцировать полицию на протокол.   :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Hartridge Hartclean моет ГОРАЗДО хуже чем прималюкс

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
Hartridge Hartclean моет ГОРАЗДО хуже чем прималюкс

если розбавлять то да, чистый моет на ура, детали как новые.