FD46 не поступает топливо к форсункам

• 8 Ответов
  • 3151 Просмотров
*

aleksd

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дзержинск. РФ
FD46 не поступает топливо к форсункам
« : 05 Сентября 2016, 19:10:37 »
Всем привет. Ниссан Атлас 94г. двиг FD46, ТНВД простой, рядный. Мотор заводился отлично и на холодную и на горячую. Заглушил, всё норм. Уехали на 2 недели отдыхать. Приехал, завожу, 1-2сек глохнет. Подкачал, без изменений так же сразу глохнет. Снимаю шланг до фильтра- топливо идёт, после фильтра до ТНВД то же. Отворачиваю у форсунки какие то каплюшки висят и всё. Отсечка вроде как вакуумная. В нормальном режиме открыта т.е. когда глушишь клапан вакуумируется и мотор глохнет (может я здесь чего не так понимаю) Попробовал на принудительно сработанный клапан завести- вообще не схватывает, отпустил- опять чуть завелась и сразу же не набрав обороты заглохла... Сеточка на входе в ТННД чистая. Никаких проводов к ТНВД не подходит, что могло произойти ума не приложу...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: FD46 не поступает топливо к форсункам
« Reply #1 : 06 Сентября 2016, 08:49:09 »
Завоздушили плунжера,ослабьте трубки и покрутите,пока не начнет плеваться...

*

aleksd

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дзержинск. РФ
« Reply #2 : 06 Сентября 2016, 10:11:21 »
Завоздушили плунжера,ослабьте трубки и покрутите,пока не начнет плеваться...

Да вроде как крутил уж много, с трубок каплюшки... Один только раз вытекло немного и снова каплюшки >:(
А вообще прокачивается долго? Из трубок сильно брызкать должно?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #3 : 06 Сентября 2016, 10:52:47 »

А вообще прокачивается долго? Из трубок сильно брызкать должно?
А вы попробуйте заводить и подкачивать ручной подкачкой, может просто пружина сломалась в тннд?
С трубок брызгать должно хорошо.

*

aleksd

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дзержинск. РФ
« Reply #4 : 06 Сентября 2016, 11:15:53 »
А вы попробуйте заводить и подкачивать ручной подкачкой, может просто пружина сломалась в тннд?
С трубок брызгать должно хорошо.
Пробовали, так же вспышка и глохнет. Тем более, что я отсоединял шланг от фильтра к ТНВД и крутил стартёром- струя вроде как хорошая..

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 06 Сентября 2016, 13:03:12 »
Тогда у вас скорее всего плунжера залипли, пробуйте заводить может сами отойдут или снимайте тнвд и в топливную мастерскую.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #6 : 06 Сентября 2016, 13:14:39 »
Дык крышку же можно боковую открыть и всё видно сразу будет, два болтика под ключ на 10.

А вот ещё можно горячей водой окатить насос, может разлипнется.

*

aleksd

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Дзержинск. РФ
« Reply #7 : 10 Сентября 2016, 20:44:40 »
Всем привет! Добрался я наконец то до машины. Нашёл причину- подклинивший электромагнитный клапан. Опишу как всё это должно работать, может кому ещё пригодится... Когда авто заглушен, вакуума в системе нет, э/м клапан открыт, глушилка на ТНВД в положении открыта (т.е. откр проход топлива). При повороте ключа зажигания на э/м клапан поступает напряжение и он закрывается. Мотор заводится, в системе появляется вакуум. Как только мы выключаем зажигание, ток на э/м перестаёт подаваться и он открывается. Вакуум подаётся к мембране на ТНВД, тот тянет тягу глушилки на себя и авто глохнет. Жаль что в букваре этого описания нет.
Теперь, что получилось у меня.. Клапан завис в положении откр и при заводке вакуум, как только появлялся ( именно те 1-2 сек) подавался на ТНВД и он глушил мотор. Когда, в первый же день всё это проверял, позвал друга и попросил, чтобы он на эту тягу обратил внимание- его ответ был, что ничего не шевелится и всё стоит на месте... Почему он не увидел, что она закрывается? Непонимаю, может невнимательность... Я конечно тоже тупанул, что не скинул вакуумный шланг, но блин, чел 2 раза смотрел, я и поверил...
Я очень рад, что всё обошлось малой кровью.. А ведь два наших местных спеца мне уже сказали- снимать ТНВД... Вот бы снял...
Всем удачи и  спасибо!

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #8 : 18 Сентября 2016, 16:39:03 »
Вот так всегда, думаешь на что то сложное, а на самом деле всё просто.
Как говорится, на друга надейся, а сам не плошай! :)