Nissan Terrano2 TD27Ti сизый дым

• 43 Ответов
  • 6372 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Nissan Terrano2 TD27Ti сизый дым
« Reply #30 : 15 Сентября 2016, 09:48:00 »
Эта песня хороша,начинай сначала.
Как работает без датчика коленвала?
Все советы уже даны,только Вы читаете между строк. На@уа двигать зубья если установка по индикатору закрывает вопрос раз и навсегда?Про датчик коленвала и шестерню я Вас не просто так спросил,но Вы посчитали что неважно,можно пропустить мимо ушей.А между тем у двигателей TD27Ti и TD27Eti разные шестерни...

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #31 : 15 Сентября 2016, 10:18:44 »
 Без датчика коленвала не заводится . По индикатору у меня сразу ошибка тайминг федбак . Шестерня распредвала имеет приливы для датчика распредвала , но его физически нет .

Добавлено спустя некоторое время 
 Историю авто знаю только со слов и последние 7 лет , до этого все неизвестно .

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #32 : 15 Сентября 2016, 10:34:53 »
По индикатору у меня сразу ошибка тайминг федбак .
Вот с этого и надо было начинать.Снимайте осцилки на предмет синхры и сравнивайте с образцом.Образец нужен от Ti. Проблемы может быть две,либо шестерня стоит "от фонаря" либо она от другого двигателя, для CPS репером служат отверстия в шестерне, а они разные...

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #33 : 16 Сентября 2016, 00:33:45 »
Образца не нашел . У меня только датчик коленвала , не идумаю , что кто-то снял осцилу датчика давления и датчика коленвала .

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #34 : 21 Сентября 2016, 12:53:34 »

Посчитать могу как приеду в Самару,на складе у меня есть оба варианта .
Завтра новый забег с этим авто . Если не сложно , посчитайте пожалуйста количество зубьев между метками . Жаль здесь фото нельзя выкладывать , с сервисами никак не подружусь , могу в скайп выложить фото шестрерни с этого авто .

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #35 : 21 Сентября 2016, 16:38:53 »
Фото можно выложить через специальную программу,как выложить есть здесь..
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11204.0

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #36 : 21 Сентября 2016, 17:13:00 »
Фото можно выложить через специальную программу,как выложить есть здесь..
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11204.0
Да куда проще, прилепил в скрепку да и всё.

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #37 : 22 Сентября 2016, 23:33:42 »
вот моя шестерня

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #38 : 14 Октября 2016, 14:09:03 »
 Методом научного тыка было установлено по ДД вместо свечи - метки правильно стояли . Мотор заработал только когда выставил ТНВД на два зуба вперед . Появилась возможность регулирования момента впрыска от ошибки до ошибки  по федбак . Выставил золотую середину ... Правда не в одну дату по этому мотору опережение не вписывается . Может Скандок неправильно ставит знак +- ... не знаю , продублировать его нечем по этому авто .
 В моем городе не нашли поставщика , кто бы по каталогу смог заказать нам детальки на этот насос , поэтому как мог притер клапана , перевернул кверху ногами ННД , плунжер выставил по размеру макс выступания (выбит на головке = 0,65). Машинка пока поехала кататься . Да , заметил , что тубина недодавливает во всем диапазоне оборотов , но передвигаться без дыма есть возможность . Хозяин доволен результатом и просит закончить ремонт уже новыми детальками .
 Прошу помощи с номерами для заказа деталек на этот насос и надежного поставщика . В моем ЕСИ нет запасных частей по этому насосу и поиск по номеру насоса и по авто у меня не получился .
 В этой теме http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4498.msg43543#msg43543 ( кстати исправить бы одну буковку в названии - поиск не находит по названию системы впрыска ) уже просил помощи .
 1. насос ННД
 2. нагнетательные клапана
 3. клапан - регулятор внутрикорпусного давления (он оказался треснутым по нижнему колечку, видимо при регулировке )
 4. пробка плунжера треугольная .
 5. регулировочная шайба плунжера .

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #39 : 14 Октября 2016, 20:21:20 »
В моем ЕСИ нет запасных частей по этому насосу и поиск по номеру насоса и по авто у меня не получился .
еси 2011 года, там этот насос есть, поставьте и будет вам счастье. :)

*

профан

• Постоялец
  • 190
  • 31
    • Салават ,Россия
« Reply #40 : 14 Октября 2016, 20:49:37 »
Такая ? Я конкретно описал какого рода помощь мне необходима именно сейчас , а не в какой программе меня ждет счастье , с ней я разберусь позже  . Нет возможности помочь - вы мне ничем не обязаны и никто мне ничем не обязан ,..

Такая ? Я конкретно описал какого рода помощь мне необходима именно сейчас , а не в какой программе меня ждет счастье , с ней я разберусь позже  . Нет возможности помочь - вы мне ничем не обязаны и никто мне ничем не обязан ,.. и на том спасибо .

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #41 : 14 Октября 2016, 21:41:17 »
Смотрите ЛС

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #42 : 14 Октября 2016, 22:02:21 »
Такая ? Я конкретно описал какого рода помощь мне необходима именно сейчас , а не в какой программе меня ждет счастье , с ней я разберусь позже  . Нет возможности помочь - вы мне ничем не обязаны и никто мне ничем не обязан ,..

Если у вас всё есть, зачем тогда просить о помощи? :o
Или вы не умеете открыть нужный вам насос?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #43 : 14 Октября 2016, 22:29:56 »
Валера , у ТС уже  все, что ему на данный  момент нужно было,  есть