Двигатель на Рено Мастер

• 5 Ответов
  • 3950 Просмотров
*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
Двигатель на Рено Мастер
« : 23 Августа 2016, 18:14:30 »
Доброго времени суток всем!
Прошу помощи форумчан в решении моей проблемы. Итак, имеем автомобиль Рено Мастер 2013 г. в., двигатель 2,2. VIN - VF1MAF4CF47618051. Машина принадлежит Спецсвязи, на 110-й тысяче показала "братский кулак". Само собой, двигатель под замену...
Но вот тут появились трудности. Новый двигатель организация покупать не хочет, якобы очень дорого, попросили нас найти мотор б\у. беглый осмотр интернета показал, что вроде как визуально похожие моторы есть, но как я понял их по крайней мере 2 варианта: G9T и G9U. Наобум брать не хочется, вдруг не подойдет. Вот здесь и вопрос: какие у них отличия по железу, топливной системе и ПО? На сколько эти отличия радикальны? Сильно ли различается одна модификация двигателя по годам выпуска, например 2007 г. и 2011?  Найти модификацию родного двигателя по VIN-у не вышло, доступные мне программы его не находят. Поэтому обращаюсь  к вам за помощью.
Заранее спасибо.
P.S. Если тему создал не там где нужно, извиняюсь. 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Двигатель на Рено Мастер
« Reply #1 : 23 Августа 2016, 19:41:19 »
У Рено в дополнение в VIN есть еще и овальная табличка. В ней указана комплектация машины по ней и определяется двигатель. А дилерам это раз плюнуть.   Если у Вас в славном городе Иркутске нет дилера Рено - кидайте фото таблички.  Спросим у питерских.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 23 Августа 2016, 20:07:56 »
Обозначение Вашего двигателя--M9T676,а не то что Вы указываете.
G9T---Это совершенно другой двигатель,с другим ходом поршня и другим диаметром,другой конструкции--ВООБЩЕ ДРУГОЙ!!! И выпускался он с 2000 года :)
А Ваш двигатель пошёл с 2010 года!! Если искать то только М9Т!!!! И то по блокам у них различия есть в зависимости на чём стоял.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_reno_master_m9t676_618421179

http://www.motoristam.ru/catalog_motor_3829.html
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 20:24:35 от Dizelraf »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 23 Августа 2016, 21:44:55 »
Равиль Хаметович! Я бы все же сверился с овальной табличкой. Рено настолько не предсказуемые товарищи....

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 23 Августа 2016, 22:10:12 »
Равиль Хаметович! Я бы все же сверился с овальной табличкой. Рено настолько не предсказуемые товарищи....
Я его пробил по своей базе.Выпуска он 2012 года,двигатель 2298см,именно М9Т676,74 киловата.

SRADIO; Тип моста: TRTRAC; Тип двигателя: M9T; Код цвета (см. каталог запасных частей 101): ORNQ; Заводской номер коробки передач: C148652; Тонированные стекла: SSVT; Тип наружных зеркал заднего вида: 2; Подушка безопасности водителя.: 3; Тип автомобиля: FV0H; Специальная защита: PROSCS; Подвеска с усиленной амортизацией: SUSNOR-Нормальная подвеска; Показания счетчика: KM; Заводской номер автомобиля: B169230; Тип и индекс коробки передач: PF6018; Уровень комплектации: E1

*

Viking

• Постоялец
  • 109
  • 2
    • Иркутск
« Reply #5 : 23 Августа 2016, 22:23:13 »
Равиль Хаметович, огромное спасибо за уточненную информацию!  Теперь задача упростилась. Александр Юрьевич, дилеры есть, но этот форум для меня является первым помощником в трудных ситуациях и самым надежным источником информации, поэтому обратился сюда.
P.S. попозже табличку выложу на всякий случай для уточнения.

Добавлено спустя некоторое время 
А по блокам различия сильно радикальны?