Нет минимальной подачи на форсунке.

• 23 Ответов
  • 3695 Просмотров
*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Re: Нет минимальной подачи на форсунке.
« Reply #15 : 11 Августа 2016, 18:12:33 »
Параметр RLS никак с ходом не связан, он может быть и меньше хода якоря и никак это  на ход якоря не повлияет :)
По данной форсунке рыть в сторону DFK, хотя 11 кубов с нуля не взять, возможно дело в распылителе

*

ГДМ Безенчук

• Старожил
  • 263
  • 3
    • РФ, Новомосковск
« Reply #16 : 11 Августа 2016, 19:22:52 »
Вот я тоже так думаю. Ветераны, конечно, могут закидать меня тухлыми помидорами, но мне, как начинающему, не стыдно ошибаться и заблуждаться. Я рассуждал логически. Аббревиатура RLS происходит от немецкого Rest Luft Spalt, что означает "остаточный воздушный зазор". Это соответствует и встречающейся в тематических материалах английской аббревиатуре RAP (Residual Air Gap). Ключевое слово  - "остаточный", т.е. остающийся между магнитом и пластиной якоря после его притягивания. Таким образом, RLS будет влиять на AH только после того как станет отрицательным, т.е. меньше нуля. Высказался. Теперь можете меня поправить.

Насчет DFK тоже посетила мысль. Ведь VL проверяется на стенде при давлении 1600 бар, VE  - при 1000,  EM - при 600, а LL - при самом низком - 250 бар. Нет подачи, значит, силы, создаваемой давлением под иглой, не хватает для ее поднятия. Как вариант -  чрезмерное усилие пружины. Иду пробовать.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #17 : 11 Августа 2016, 19:43:59 »
А распылитель  новый или бу?

*

ГДМ Безенчук

• Старожил
  • 263
  • 3
    • РФ, Новомосковск
« Reply #18 : 11 Августа 2016, 21:06:43 »
Уменьшил толщину шайбы над пружиной распылителя и поставил старый распылитель вместо нового. Результат: VE и EM - в середине допуска, LL- появилась и составила 7 кубиков, тоже в допуске. Вернул новый распылитель - LL снова пропала. Но самое неприятное обратка на VL. Изначально она была близка к максимуму (не упомянул об этом сразу), а теперь после всех манипуляций просто конская - в 2 раза больше максимально допустимой. Аналогичная проблема на остальных форсунках: в статике 14-20, в динамике - зашкал, при том, что всё остальное в допуске. Что со старыми, что с новыми распылителями - картина одинаковая. Теперь вопрос - как побороть обратку и с какого перепугу у нее такие значения?

*

Delphi

• Старожил
  • 371
  • 62
    • Украина, Кременчуг
    • Планета Дизель
« Reply #19 : 11 Августа 2016, 21:14:18 »
Уменьшил толщину шайбы над пружиной распылителя и поставил старый распылитель вместо нового

на сколько уменьшили шайбу?

*

ГДМ Безенчук

• Старожил
  • 263
  • 3
    • РФ, Новомосковск
« Reply #20 : 11 Августа 2016, 21:21:47 »
Изначально стояла 1,34. Уменьшил до 1,24 - никаких изменений. Потом поставил 1,20 и старый распылитель. После этого появилась LL сразу в допуске.

*

soon

• Гость
« Reply #21 : 11 Августа 2016, 21:51:25 »
Если не сложно проверьте давление открытия распылителя. С такой толщиной шайбы оно может быть ниже 150 бар.

*

ГДМ Безенчук

• Старожил
  • 263
  • 3
    • РФ, Новомосковск
« Reply #22 : 12 Августа 2016, 13:53:09 »
Принесли оставшиеся три форсунки с того же двигателя. Сделал с ними все то же самое, выставил те же размеры - прошли стенд с первого раза. Похоже, ничего не остается кроме как просто тупо пересобрать проблемные форсунки.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #23 : 12 Августа 2016, 15:33:38 »
Насчет DFK тоже посетила мысль. Ведь VL проверяется на стенде при давлении 1600 бар, VE  - при 1000,  EM - при 600, а LL - при самом низком - 250 бар. Нет подачи, значит, силы, создаваемой давлением под иглой, не хватает для ее поднятия. Как вариант -  чрезмерное усилие пружины. Иду пробовать.
или ухудшение подвижности иглы распылителя в корпусе. Уменьшением толщины регулировочной шайбы вы уменьшите давление пружины, но если при этом уйдете от оптимального размера, то одновременно повысите величину обратки.

Добавлено спустя некоторое время 
тоже самое относится и к подвижности мультипликатора.