Когда-то в молодости, у меня был пес по кличке Рекс. Внеплановой вязки. Пес был прекрасным, лучшего и желать не мог, тогда я жил в ЗС, а родители уже переехали в Краснодарский край. Туда впоследствии (частный дом) и был отправлен Рекс, так как мне нужно было вставать на ноги и пр. и он был лишней нагрузкой. Теперь пса уже нет, но воспоминания о нем сохранились самые теплые. Живой, умный, охранник, защитник, неконфликтный убийца
Всегда безошибочно определял кто друг, а кто враг. Содержался в квартире, проблем никогда не доставлял. Так как "становление на ноги" немого затянулось по времени - не позволял себе даже думать о том, чтобы завести собаку. Но в последнее время крепко об этом задумался.
Хотел спросить у собачников - все таки есть такая порода - Восточно-Европейская-Овчарка, или это просто селекция немцов - переростков? Рытье форумов и общение с "заводчиками" так и не дал ответа на этот вопрос. Предвосхищая вопрос - немца не хочу. Мне показалось что немцы более беспокойные и "увлекающиеся".