Поршни на XUD9TE (Peugeot)

• 7 Ответов
  • 3655 Просмотров
*

southdot

• Постоялец
  • 131
  • 1
    • Сочи Россия
Поршни на XUD9TE (Peugeot)
« : 20 Мая 2016, 17:14:25 »
Добрый день, господа.
Готовлюсь к ремонту ЦПГ, причина повышенный(мягко говоря) расход масла.
Интересует мнение ремонтников по установке поршней  Autowelt относительно этого двигателя.
Неоднократные поиски мнения по данным поршням приводит к мысли что китайцы постепенно подтягивают качество на приемлемый уровень.
Кто что думает по этому поводу?
Причины такого вопроса, проблемы с бюджетом, и временные рамки.
Кольбен, Нурал и Махле не радуют стоимостью, MOPISAN/MOPART  сложно найти в приемлемые сроки(хотя считаю оптимальным выбором для себя),  остается Autowelt доступен как по наличию так и по цене.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Поршни на XUD9TE (Peugeot)
« Reply #1 : 20 Мая 2016, 18:13:14 »
китайцы постепенно подтягивают качество на приемлемый уровень.
Во первых, какая у Вас уверенность, что Вам продадут Автовельт изготовленный полгода назад, а не 10 лет назад.
Во вторых, я еще понимаю Гиви из гаража, который втюхав клиенту Автовельт, похлопывает его по плечу, вещает ему: "слюшай, мамой клянусь, лучше ласточки машин летать будет, сто лет не сломается..."
Даже если уже через год мотор рассыпется клиент уже НИЧЕГО этому Гиви предъявить не сможет. Поезд ушел. У меня был случай, когда автовельтовские поршни прогорели через 40 км после капремонта. Мне тогда удалось доказать производственный брак поршней и истребовать с поставщика полную компенсацию понесенных мной убытков. Сможете ли Вы добиться того же я не знаю. Как мне кажется на СВОЕМ автомобиле кроить не стоит, он может отомстить... ;D
В третьих, НОРМАЛЬНЫЕ поставщики продают NURAL практически по цене Автовельта, а NURAL - поставщик Его Величества - Конвейера!
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=8715200710&class_man=NURAL&location=11131&currency=1&rawdata=87-152007-10
Ну, подождете недельку, пока доедут до Вас или ищите их на этом же ресурсе в Симферополе. Вроде бы как там тоже были.
В четвертых, MAHLE это не Махле, а МАЛЕ. Так уж они называют сами себя, что тут поделаешь......  Вы же не называете автомобиль Пеугеот или певицу Миерейле Матхиеу (Mireille Mathieu), а вроде бы как Мирей Матье..... ;D ;D ;D

*

southdot

• Постоялец
  • 131
  • 1
    • Сочи Россия
« Reply #2 : 20 Мая 2016, 18:38:10 »
Большое спасибо за ответ и  ссылку, при таких ценах действительно покупка Nural, вопросов не вызывает ;D.
Движок буду перебирать сам под присмотром знакомого двигателиста( до этого был свой неоднократный опыт переборки ДВС от ВАЗ).
Единственное по вашей ссылке огромное количество компаний, если не сложно намекните на проверенных продавцов(само собой без претензий к вам в последствии).

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 20 Мая 2016, 18:46:11 »
Я из Питера, если вы глянули на мое местоположение, поэтому за Столицу ничего рекомендовать не могу. Там есть телефоны. Созванивайтесь, сговаривайтесь на отправку наложенным платежом. В конце концов, самостоятельно поищите в списке или просто в Гугле московскую контору ДИЗЕЛЬМАРКЕТ и созвонитесь с ними - это достойные люди.

*

southdot

• Постоялец
  • 131
  • 1
    • Сочи Россия
« Reply #4 : 20 Мая 2016, 18:53:12 »
Радость была не долгой :(. Вы привели ссыль для двигателя XUD9 НЕ ТУРБО.
Для ТУРБO XUD9TE все печальней http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=8710550700&class_man=NURAL&location=11131&currency=1&rawdata=8710550700
Вам все равно спасибо.
Буду как и планировал искать Mopisan 102-69880-01   поршень\ Peugeot 306/405/406 1.9TDi XUD9TE/TF

Добавлено спустя некоторое время 
В конце концов, самостоятельно поищите в списке или просто в Гугле московскую контору ДИЗЕЛЬМАРКЕТ и созвонитесь с ними - это достойные люди.
Люди являются представителями Autowelt им можно доверять на рекламацию по поршням Autowelt?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 20 Мая 2016, 19:19:28 »
Извините, что не внимательно отнесся к поиску поршней сразу.
Однако, Вас наверное должна была бы смутить цена турецких поршней - дешевле Автовельта.
Второе - зачем экономить на себе? Покупаете Нюрал - прямо на днище поршня выбита цифирь - зазор между цилиндром и поршнем такой-то. Купите Вы Автовельт или Мописан - точи как хочешь! Вы сумеете разобраться, купленный поршень с инваровой вставкой или без? А Ваш консультант? А разница по зазору, с инваром и без, в два-три раза. Нюрал-то на свои поршни для иных моторов назначает зазор 0,02 мм!! Купив переплав из пивных банок Вы как будете зазоры рассчитывать? Машина, Ваша, деньги Ваши и Вам решать. Мое дело присоветовать.
4700 за поршни Нюрал я лично считаю просто подарком.

*

southdot

• Постоялец
  • 131
  • 1
    • Сочи Россия
« Reply #6 : 20 Мая 2016, 21:02:48 »
Извините, что не внимательно отнесся к поиску поршней сразу.
Однако, Вас наверное должна была бы смутить цена турецких поршней - дешевле Автовельта.
Второе - зачем экономить на себе? Покупаете Нюрал - прямо на днище поршня выбита цифирь - зазор между цилиндром и поршнем такой-то. Купите Вы Автовельт или Мописан - точи как хочешь! Вы сумеете разобраться, купленный поршень с инваровой вставкой или без? А Ваш консультант? А разница по зазору, с инваром и без, в два-три раза. Нюрал-то на свои поршни для иных моторов назначает зазор 0,02 мм!! Купив переплав из пивных банок Вы как будете зазоры рассчитывать? Машина, Ваша, деньги Ваши и Вам решать. Мое дело присоветовать.
4700 за поршни Нюрал я лично считаю просто подарком.
Аутовельт изначально идет с кольцами и пальцем. Мописан идет только с пальцем. Дешевизна Мописана меня не сильно удивляет, пол цены от Европейских производителей это я считаю нормально. По качеству Mopart/Mopisan, вроде бы уже лет так 8 как они являются подразделением Mahle с соответствующим контролем по качеству. И отзывы на Mopisan по форумам в массе своей положительный. С ними одна беда их  сейчас практически нет в продаже, видимо из за политической ситуации с Турцией, что к стати вполне и объясняет  их низкую стоимость (остатки на распродаже).
Ваши доводы относительно Nural железобетон, но его точит червь бюджета.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #7 : 21 Мая 2016, 08:34:05 »
Аутовельт изначально идет с кольцами и пальцем. Мописан идет только с пальцем.
Тут Вы ошибаетесь... По Европе Автовельт идёт без колец..
По качеству нынешнего Автовельта...Считаю,что для бюджетного решения--очень даже неплохо..По крайней мере получше Мописана.