Или Вы платили деньги за эти бумажки?
По сути получается да. Вообще меня интересовало внутрикорпусное давление и опережение зажигания, потому что двигатель на холодную запускался крайне неохотно. И на горячую тоже запускался не так, как запускается дизель. Это у меня третий дизель и первый с электронной аппаратурой. Если предыдущие запускались резко, раз, два, затарахтел. А этот раз, два, три, и мягко начинает запускаться. Я и подумал, что позднее зажигание. Вкупе с белым вонючим дымом.
Не пройденные параметры выделены жирным шрифтом Q avg (mm3/h). Насколько я их понимаю, это средний расход топлива через форсунки в час. Оно же цикловая подача топлива. У меня нет данных по этим тнвд, какая должна быть цикловая подача.
На одном из листочках замерен угол опережения, судя по всему с автоматом опережения всё в порядке.
Сам я в бош сервис не ездил, другу записал вопросы на листочке он их зачитал. По опережению сказали, что вмё работает, внутрикорпусное давление не меряли или не могут померять.
Говорят необходимо менять плунжерную пару и централизацию. Централизация ещё живая, но, говорят, может сломаться. Ценник за всё это 109000 руб. И в даталисте написан тип насоса vr4, а не vp44 интересно, это одно и тоже? Ещё смутило что мастер сказал, что стоит плунжерная пара. Насколько смотрел его конструкцию в книге там давление создаётся не как в bosch ve, а по кругу бегают ролики., кто прав?
По диагностике машины, возможны два варианта.
1. Диагностировали мультимарочниками и конкретно моей машины в списке не было, выбирали nissan generic или типа того, то есть параметры общие для всех ниссанов и, возможно, что сканер просто не смог прочитать. А консультом попробовал у соседа продиагностировать его террано с zd30, всё получилось. Свой соберу продиагностирую.
2. На fuelbox подсказали, что иногда попадаются эбу, которые не выдают этот параметр, лечится только заменой эбу, но вроде как ни на что не влияет.